Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом
Опубликовано: 08.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом можно подавать и как гарнир к блюдам из картофеля, запеченному мясу, рыбе или жареной курице. Кроме оригинального вкуса у салата еще масса достоинств – калорий в нем совсем немного, он очень свежий, хрустящий и конечно же полезный. В качестве заправки используется соус, приготовленный из нежирной сметаны (или йогурта), майонеза, горчицы и черного молотого перца. Обязательно добавьте в салат из стеблей сельдерея с огурцами побольше свежей зелени, и пусть она будет максимально разнообразной – тогда салат получится еще вкуснее и полезнее.
Кроме этого зеленого салата есть еще очень полезный вариант, приготовьте салат из черемши и крапивы.
Ингредиенты:
- Сельдерей черешковый – 2 стебля;
- капуста пекинская – половина небольшого кочанчика;
- огурец свежий – 1 крупный;
- репчатый лук – 1 пучок;
- петрушка или любая зелень – 1-2 пучка;
- майонез – 2 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- горчица готовая – 0,5 ч. л;
- сметана или густой йогурт – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу.
Кроме этого зеленого салата есть еще очень полезный вариант, приготовьте салат из черемши и крапивы.
Ингредиенты:
- Сельдерей черешковый – 2 стебля;
- капуста пекинская – половина небольшого кочанчика;
- огурец свежий – 1 крупный;
- репчатый лук – 1 пучок;
- петрушка или любая зелень – 1-2 пучка;
- майонез – 2 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- горчица готовая – 0,5 ч. л;
- сметана или густой йогурт – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того, чтобы приготовить салат со стеблями сельдерея и капустой нужно зеленую часть небольшого кочанчика пекинской капусты тонко нашинковать. Более плотную белую часть с прожилками мы нарезаем соломкой или кубиками.
Стебли сельдерея очищаем от грубых прожилок. Срезаем основание черешков и верхнюю часть с листьями. Стебли режем небольшими кусочками.
Свежий огурец нарезаем соломкой. Если под рукой есть специальный нож для чистки овощей, то часть кожицы с тепличного огурца желательно срезать. Грунтовые огурцы нарезаем не очищая от кожицы – она обычно сладковатая и нежная.
Пучок зеленого лука и петрушку мелко нарезаем. Кроме лука и петрушки в салат можно добавлять любую зелень, какая есть – листья зеленого салата и сельдерея, кинзу и т. п.
Для заправки салата из стеблей сельдерея смешиваем майонез с готовой острой горчицей и молотым черным перцем. Взбиваем вилочкой. Вместо острой горчицы для заправки используются и другие сорта горчицы – с зернышками, сладкая, слабоострая.
Добавляем в заправку сметану или густой йогурт. Взбиваем до однородности.
Смешиваем все нарезанные овощи, соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Заправляем салат приготовленным соусом, даем намного настояться.
Выкладываем салат горкой на тарелку, посыпаем крупномолотым черным перцем, зеленью. Подаем в качестве гарнира к мясу, птице, рыбным блюдам, картофелю или как легкий салат.
На заметку. Если салат из черешкового сельдерея заправить нежирным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, он подойдет для разгрузочных дней и в качестве перекуса во время диеты.
Автор зеленого салата с сельдереем, пекинской капустой и огурцом Елена Литвиненко (Sangina)
А еще очень вкуным получается салат с корнем сельдерея и молодой капустой, обязательно приготовьте.
- Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и огурца
- Простой салат из пекинской капусты и огурцов
- Салат из кальмаров с огурцом и сельдереем
- Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком
Комментарии
Комментариев нет..