Салат с плавленым сыром, авокадо и каперсами
Опубликовано: 29.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Плавленый сырок… Не знаю как у вас, а у меня он крепко связан с воспоминаниями о студенческих временах. Именно в те годы, когда денег оставался «последний мешок», а побаловать себя уж очень хотелось, мы с девчонками шли в ближайший магазин и покупали по 2 сырка для каждой. Потом, придя в студенческую общагу, заваривали себе чаёк и смаковали. Не знаю, но тогда казалось, что ничего вкуснее нет. Наверное, меня поймут только те, кто тоже прошёл через это, а любовь к этому «изыску» юности не угасает и сейчас. И совсем недавно я увидела новый рецепт, который мне очень понравился, хотя и несколько удивил. Удивил тем, что я и не подозревала, что авокадо и каперсы так удачно может сочетаться с таким видом сыра, как плавленый. Но смысл в том, что авокадо придаёт салату привкус и консистенцию сливочного масла, а цветочные бутоны (каперсы) – терпкий горчичный оттенок. Итак, готовим салат с плавленым сыром, авокадо и каперсами.
Так же советуем приготовить салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром.
На его приготовление потребуется 10 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
для салата:
- салат Бостон – ½ кочана;
- авокадо – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- томаты черри – 5-7 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- каперсы – 12-16 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
для заправки:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль;
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить наш вкусный салат с авокадо и сыром, для начала сделаем заправку. Для этого берём посуду, наливаем в неё оливковое масло первого отжима и добавляем специи: соль и молотый перец.
Выдавливаем с лимона сок и выливаем в смесь. Перемешиваем. Заправка – готова.
Салат Бостон, как и все другие овощи тщательно вымываем от грязи под проточной водой.
В глубокую миску отправляем порезанный крупными кусками листья салата.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Авокадо очищаем от кожуры (используем овощечистку, чтобы срез кожуры был как можно тоньше) и нарезаем средними кубиками.
Плавленый сырок нарезаем кубиками любого размера (могут быть как крупные так и не очень куски (всё зависит от предпочтений)).
Тонкими кольцами нарезаем лук-порей и добавляем к другим продуктам.
Рубим зелень укропа.
Посыпаем салат с авокадо и сыром кедровыми орешками.
Маленький совет: чтобы вкусовые качества орехов сделать намного ярче необходимо их слегка поджарить на сковороде до золотистого цвета (без масла, постоянно помешивая).
Добавляем в салат маринованные каперсы.
Не бойтесь, если с каперсами в салат попадёт немного маринада (он только добавит блюду острый пикантный привкус)
Выливаем в салат масляно-лимонную заправку.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат с плавленым сыром, авокадо и каперсами настояться на 3-5 минут.
Вкусный салат с авокадо и сыром готов!
Перед подачей на стол в порционных тарелках дополнительно посыпаем зеленью укропа и кедровыми орешками.
Приятного всем аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина. А еще обязательно приготовьте салат с авокадо и помидорами.
Комментарии
Ольга