Салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины
Опубликовано: 16.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Весеннее меню невозможно представить без разнообразных салатов. Сегодня предлагаю вашему вниманию легкий весенний салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины. В этом блюде прекрасно все: цвет, вкус и полезно-диетические свойства. А знаете ли вы, что один авокадо в день может обеспечить вам чудесный цвет лица и правильное пищеварение?!
Время приготовления: 10 минут.
Категория блюд: красивые, вкусные и полезные салаты.
Ингредиенты на 2 персоны/порции:
- красная/лиловая капуста – четверть небольшого вилка;
- красная смородина свежая – 2-3 веточки;
- авокадо спелый – половинка плода;
- свежая зелень ( укроп, петрушка, мята);
- масло оливковое + сок лимонный – по 1 ч. ложке;
- соль - по вкусу;
- молотый перец – по желанию.
Дополнительно салат можно украсить/дополнить ломтиками яблока или груши, дольками мандарина или апельсина.
Время приготовления: 10 минут.
Категория блюд: красивые, вкусные и полезные салаты.
Ингредиенты на 2 персоны/порции:
- красная/лиловая капуста – четверть небольшого вилка;
- красная смородина свежая – 2-3 веточки;
- авокадо спелый – половинка плода;
- свежая зелень ( укроп, петрушка, мята);
- масло оливковое + сок лимонный – по 1 ч. ложке;
- соль - по вкусу;
- молотый перец – по желанию.
Дополнительно салат можно украсить/дополнить ломтиками яблока или груши, дольками мандарина или апельсина.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить наш салат из авокадо с капустой, нужно все овощи и ягоды помыть и осушить полотенцем. Лиловую/красную капусту тонко нарезать, положить в салатницу и хорошо помять руками, чтобы она выделила сок.
Зрелый плод авокадо разрезать вдоль, удалить из центра крупную косточку, половинку очистить от плотной кожуры более темного цвета, а светло-зеленую мякоть нарезать на кубики. Выложить в салатник на капусту и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы нежная мякоть авокадо не потемнела.
Свежую зелень мелко порубить, ягоды смородины снять с веточек. Салат из авокадо с капустой дополнить красной смородиной и зеленью. Кстати, предлагаем вам приготовить еще один полезный салат из вареной свеклы с черной смородиной.
Если вы планируете солить и перчить салат – самое время это сделать.
Салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины чуть-чуть полить оливковым маслом. Наше весеннее блюдо готово!
Салат из авокадо с капустой и ягодами подать в порционных тарелках/салатницах незамедлительно после приготовления.
Блюдо радует цветовой палитрой, имеет насыщенный орехово-ягодный вкус благодаря авокадо и смородине. Приятного вам аппетита!
Салат готовила Eva Adamova
Кстати, половинки авокадо можно использовать как тарелочки, посмотрите салат в лодочке из авокадо.
Комментарии
Комментариев нет..