Слоеный салат из сардины в масле "Весенний"


Слоеный салат из сардины в масле "Весенний"

Опубликовано: 05.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весна – пора оживания природы, когда все вокруг начинает цвести новыми красками. Точно такой же – разноцветный и пестрый – будет и наш слоеный салат из сардины в масле. Для лучшего эффекта мы поместим его в прозрачную посудину, так что все гости смогут любоваться оригинальным блюдом! Ну а украшение в виде зеленого листика станет отличным дополнением к салату, говорящему о приходе весны. А если у вас какое то торжество, например, День рождение, то приготовьте салат "Подарок", который тоже готовится с рыбой.
Итак, готовим слоеный салат с рыбными консервами.


Ингредиенты для салата с консервой

Ингредиенты:
- сардины в масле – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г;
- адыгейский сыр – 100 г;
- лук – 1 шт. маленького размера (или половина луковицы);
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу;
- укроп или петрушка – половина пучка.


Пошаговый рецепт с фото:



рыбу размять

1. Что бы приготовить наш салат с рыбными консервами, нам нужно поставить яйца вариться: этот ингредиент готовится дольше других, поэтому подумать об этом нужно заранее. Затем беремся за формирование первого слоя салата. Открываем банку сардин и достаем ее содержимое. Кусочки сардины выкладываем в прозрачную салатную миску и вилкой разминаем их.


лук нарезать и выложить

2. Правило всех салатов с рыбными консервами звучит так: следующим после рыбы слоем обязательно должен стать лук. Так и делаем! Чистим лук и нарезаем его очень меленькими кубиками. Выкладываем поверх сардины, слегка посыпаем солью.


выкладываем немного сметаны

3. Теперь выкладываем на лук часть сметаны и размазываем ее равномерным слоем.


распределить сыр

4. Адыгейский сыр – крупнозернистый, поэтому его удобнее не тереть на терке, а просто помять вилкой. Эту сырную кашицу выкладываем на слой лука и равномерно распределяем по поверхности салата из сардины в масле.




капусту нарезать и разложить

5. Капусту нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью и сжимаем руками, чтобы слегка помять ее. Благодаря этому приему, капуста станет более мягкой и соленой. Выкладываем ее на слой сыра.


слой сметаны, слой яиц

6. Сверху на капусту выкладываем второй слой сметаны. Если яйца уже сварились, помещаем их в холодную воду на несколько минут. Потом чистим и натираем на мелкой терке. Получившейся крошкой покрываем салат.


посыпать укропом

7. Укроп промываем и меленько нарезаем. Лучше всего – оставить измельченный укроп на доске минут на 10 – лишняя влага уйдет, и этим ингредиентом удобно будет украшать салат Весенний. Формируем из укропа зеленый листик с ножкой. Это украшение выглядит очень эффектно на желтом фоне!




Слоеный салат с рыбными консервами

Слоеный салат с рыбными консервами "Весенний" готов! Если вы не любите сметану, вместо нее можно использовать майонез – будет тоже вкусно. Приятного аппетита!
Кстати, рыбные консервы очень полезны благодаря одному свойству. Они дают возможность потребить богатые кальцием рыбьи хребты! Именно за это консервы хвалят диетологи: если рыба приготовлена другим способом, нет никакой возможность съесть ее косточки с хребтом.
Так же обратите внимание на рецепт салата с консервами и сухариками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 07:11
Интересное сочетание - рыба и капуста. Не думала, что это совместимые продукты. Обязательно попробую приготовить этот салат, тем более никаких особых продуктов туда не надо.
Стр: [1] »