Салат из черемши с беконом и картофелем
Опубликовано: 11.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и полезный салат из черемши с беконом и картофелем будет отличным дополнением к обеду или легким, но сытным ужином. Зелени в салат можете добавлять больше, а картофель свести к минимуму или же наоборот – добавить больше картофеля чтобы салат получился более основательным. При отсутствии бекона его может заменить ветчина или колбаса, но вкус будет несколько отличаться и салат получится не столь ароматным. Лучшая заправка для салата с черемшой – хорошее оливковое или любое растительное масло, смешанное с зернистой горчицей и лимонным соком.
А еще посмотрите рецепт итальянского салата с беконом, тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- бекон (или ветчина, колбаса) – 100-150 гр;
- картофель – 3-4 клубня;
- черемша – большой пучок;
- зеленый лук – 3-4 шт;
- петрушка, кинза или укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками (или обычная горчица) – 1 ч. л;
- любое растительное масло – 3 ст. л;
- сок лимонный – 0,5-1 ст. ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
А еще посмотрите рецепт итальянского салата с беконом, тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- бекон (или ветчина, колбаса) – 100-150 гр;
- картофель – 3-4 клубня;
- черемша – большой пучок;
- зеленый лук – 3-4 шт;
- петрушка, кинза или укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками (или обычная горчица) – 1 ч. л;
- любое растительное масло – 3 ст. л;
- сок лимонный – 0,5-1 ст. ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить салат из черемши с беконом и картофелем нужно молодые побеги черемши, у которых листочки еще не развернулись, нарезаем колечками. Если листья уже крупные, отрезаем черенки (белую часть побегов) и мелко режем. Листья собираем в пучок, разрезаем вдоль и шинкуем как капусту.
Зеленый лук мелко режем. Если не любите острый лук в салатах, белую часть не добавляйте, ее можно использовать в приготовлении вторых блюд и супов.
Зелень петрушки мелко рубим ножом. Кроме петрушки в салат можно добавить укроп или кинзу, листья зеленого салата – чем больше будет зелени, тем вкуснее и ароматнее получится готовый салат.
Картофель нужно отварить заранее и остудить или хотя бы дать ему остыть до теплого состояния. Варить картошку нужно в подсоленой воде, чтобы вкус у картофеля был более приятным. Нарезать картофель кубиками или дольками.
Бекон нарезать ломтиками или брусочками. В принципе, в салат можно добавить и обжаренную колбасу или ветчину, вареное или копченое мясо.
Пол столовой ложки растительного масла раскалить в сковородке. Выложить нарезанный бекон и на сильном огне обжарить его до румяного цвета.
Все подготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Бекон выложить вместе с жиром, в котором он обжаривался.
Любое растительное масло смешать с лимонным соком и зернистой горчицей. Слегка взбить вилочкой до загустения соуса.
Полить готовой заправкой салат из черемши с беконом и картофелем. Перемешать, дать салату немного настояться при комнатной температуре.
Разложить салат с черемшой по тарелкам и подавать с ржаным или цельнозерновым хлебом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же приготовьте очень полезный весенний салат из черемши и крапивы или салат из тофу с черемшой.
Комментарии
Комментариев нет..