Салат с черемшой, картофелем и мясом
Опубликовано: 07.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила весна, и наконец-то можно побаловать себя салатами из черемши - самой ранней весенней зелени. По вкусу черемша очень похожа на молодые побеги чеснока, она такая же сочная, нежная, особенно пока листочки не развернулись полностью. Витаминов в молодых побегах черемши больше, чем в любой ранней зелени, и она отлично подходит для приготовления разных салатов.
Салаты могут быть как легкими, витаминными, так и более основательными с добавлением вареного картофеля и любых мясных продуктов. Порция салата из черемши с картофелем и мясом может заменить ужин, это вполне самодостаточное и довольно сытное блюдо. К тому же очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- Черемша – 1 пучок;
- лук зеленый – 5-6 перышек;
- картофель отварной – 4-5 клубней;
- мясо (вареное, запеченное, отварное) – 150 гр;
- огурец свежий салатный – 0,5 шт (или 1 небольшой);
- зеленый горошек замороженный – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Салаты могут быть как легкими, витаминными, так и более основательными с добавлением вареного картофеля и любых мясных продуктов. Порция салата из черемши с картофелем и мясом может заменить ужин, это вполне самодостаточное и довольно сытное блюдо. К тому же очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- Черемша – 1 пучок;
- лук зеленый – 5-6 перышек;
- картофель отварной – 4-5 клубней;
- мясо (вареное, запеченное, отварное) – 150 гр;
- огурец свежий салатный – 0,5 шт (или 1 небольшой);
- зеленый горошек замороженный – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим салат из черемши, картофеля и мяса:
Черемшу опускаем в миску с холодной водой, оставляем минут на 5 чтобы все частички почвы и листвы ушли в воду. Затем 2-3 раза промываем в чистой воде. Кончики черешков подрезаем ножом. Листья и белую часть черешков режем колечками.
Лук зеленый для салата с черемшой тоже нужно вымыть в холодной воде и обсушить на тканевом полотенце. Затем нарезать колечками и белую, и зеленую часть.
Для салата нам понадобится половинка крупного салатного огурца или 1 небольшой огурец. Кожицу можно срезать или тщательно вымыть огурец под водой. Нарезать небольшими кубиками.
Мясная добавка может быть любой, смотрите что есть у вас в запасах. В рецепте используется запеченное со специями мясо, поэтому специи в салат почти не добавляются. Мясо (или ветчину) нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нужно заранее отварить и остудить. Не пренебрегайте этим советом – если картошку нарезать в салат с черемшой горячей, она ухудшит вкус готового блюда. Нарезка должна быть средней – не очень крупной, но и не мелкой.
Зеленый горошек можно брать замороженный или консервированный – на ваш вкус. Если в салат добавляете замороженный горошек, залейте его кипятком на несколько минут, потом слейте воду и обдайте холодной водой. Горошек останется ярким, но будет мягким и нежным.
Для заправки взбиваем оливковое масло и лимонный сок.
Все компоненты салата смешиваем, поливаем заправкой и солим по вкусу. Для аромата и легкой остроты можно посыпать готовый салат свежемолотым черным перцем.
Готовому салату с черемшой, картофелем и мясом желательно дать настояться некоторое время (минут 20) и подавать к столу.
Салаты с добавлением отварного картофеля будут вкуснее если после приготовления не убирать их в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Черемшу опускаем в миску с холодной водой, оставляем минут на 5 чтобы все частички почвы и листвы ушли в воду. Затем 2-3 раза промываем в чистой воде. Кончики черешков подрезаем ножом. Листья и белую часть черешков режем колечками.
Лук зеленый для салата с черемшой тоже нужно вымыть в холодной воде и обсушить на тканевом полотенце. Затем нарезать колечками и белую, и зеленую часть.
Для салата нам понадобится половинка крупного салатного огурца или 1 небольшой огурец. Кожицу можно срезать или тщательно вымыть огурец под водой. Нарезать небольшими кубиками.
Мясная добавка может быть любой, смотрите что есть у вас в запасах. В рецепте используется запеченное со специями мясо, поэтому специи в салат почти не добавляются. Мясо (или ветчину) нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нужно заранее отварить и остудить. Не пренебрегайте этим советом – если картошку нарезать в салат с черемшой горячей, она ухудшит вкус готового блюда. Нарезка должна быть средней – не очень крупной, но и не мелкой.
Зеленый горошек можно брать замороженный или консервированный – на ваш вкус. Если в салат добавляете замороженный горошек, залейте его кипятком на несколько минут, потом слейте воду и обдайте холодной водой. Горошек останется ярким, но будет мягким и нежным.
Для заправки взбиваем оливковое масло и лимонный сок.
Все компоненты салата смешиваем, поливаем заправкой и солим по вкусу. Для аромата и легкой остроты можно посыпать готовый салат свежемолотым черным перцем.
Готовому салату с черемшой, картофелем и мясом желательно дать настояться некоторое время (минут 20) и подавать к столу.
Салаты с добавлением отварного картофеля будут вкуснее если после приготовления не убирать их в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..