Праздничный салат с манго и хамоном
Опубликовано: 04.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Что такое хамон, могут знать не все, поэтому я позволю себе процитировать определение из Википедии. Хамон – это испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Кто хотя бы раз попробовал хамон, не смог остаться к нему равнодушным. Хамон либо очень любят, либо терпеть не могут. Я принадлежу к первой группе людей, которые обожают настоящий испанский хамон. Сегодня я предлагаю вашему вниманию праздничный салат с манго и хамоном.
Это классический средиземноморский салат. Он настолько гармоничен по вкусу, что не требует никаких изменений. Блюдо станет жемчужиной любого праздничного застолья. На приготовление такого салата у вас уйдёт приблизительно двадцать минут. Из такого количества продуктов, которое указано в моём рецепте, у вас получится шесть порций салата. Вкус и праздничный вид этого салата запомнится вашим гостям, а для вас такой салат может стать фирменным блюдом
Ингредиенты:
- Салат «Ромэн» или «Айсберг» - 1 кочан;
- Хамон -200г;
- Манго спелое – 1 шт.;
- Помидоры черри – 150г.
Для заправки:
- Йогурт натуральный не сладкий – 300г;
- Мёд – 2 чайные ложки;
- Горчица зерновая (готовый продукт)– 2 чайные ложки;
- Лимон – сок половины лимона.
Это классический средиземноморский салат. Он настолько гармоничен по вкусу, что не требует никаких изменений. Блюдо станет жемчужиной любого праздничного застолья. На приготовление такого салата у вас уйдёт приблизительно двадцать минут. Из такого количества продуктов, которое указано в моём рецепте, у вас получится шесть порций салата. Вкус и праздничный вид этого салата запомнится вашим гостям, а для вас такой салат может стать фирменным блюдом
Ингредиенты:
- Салат «Ромэн» или «Айсберг» - 1 кочан;
- Хамон -200г;
- Манго спелое – 1 шт.;
- Помидоры черри – 150г.
Для заправки:
- Йогурт натуральный не сладкий – 300г;
- Мёд – 2 чайные ложки;
- Горчица зерновая (готовый продукт)– 2 чайные ложки;
- Лимон – сок половины лимона.
Пошаговый рецепт с фото:
Разрежьте манго для праздничного салата пополам. Снимите кожицу с половинок.
Нарежьте манго на небольшие дольки толщиной в один-два миллиметра.
Манго переложите в отдельную чашку.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Помидоры переложите в туже чашку для салата, в которой уже лежит манго, всё перемешайте.
Кочан салата (у меня, кстати, Айсберг) разберите на листья, срежьте у них жёсткую среднюю часть и порвите произвольно на кусачки.
Чтобы приготовить заправку для салата из манго и хамона, возьмите натуральный йогурт.
Добавьте в него мёд.
Теперь к заправке добавьте горчицу.
Выжмите из половины лимона сок. Лимонный сок добавьте к заправке.
Заправку для салата из хамона и манго перемешайте.
Смешайте часть заправки с листьями салата, остальную заправку перелейте в соусник и подайте отдельно. Гости сами решат, добавить или нет ее к салату.
Листья салата перемешайте, чтобы они покрылись заправкой и выложите на сервировочное блюдо.
На салатные листья вперемешку выложите манго с помидорками черри.
В завершение – хаотично выложите тонко нарезанные пластики хамона.
Полейте салат несколькими каплями заправки и подавайте на стол.
Необычный праздничный салат из манго и хамона готов.
Слоеный салат с черносливом - тоже идеально подойдет для праздничного стола.
Комментарии
Комментариев нет..