Салат с черемшой и куриным филе

Опубликовано: 11.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое простое, что можно приготовить из черемши – это всевозможные салаты. Черемша в салаты добавляется свежей, без термической обработки, и значит – салаты будут максимально полезными. Посмотрите, например, салат с черемшой, картофелем и мясом.
А что еще нужно ранней весной? Витамины и витамины, и как можно больше! Учитывая, что в начале весны зелени еще мало, а в тепличных овощах витаминов не так уж много, самое время перейти на салаты с черемшой. Она имеет слегка островатый вкус молодого чеснока, но отлично сочетается со многими продуктами – сыром, курицей, творогом, мясом и ветчиной, яйцами и конечно же свежими овощами. Салат из молодой черемши и куриного филе достаточно сытный, но легкий, он вполне может стать полноценным вторым блюдом или ужином.
Ингредиенты:
- зеленый лук – половина небольшого пучка;
- черемша – большой пучок;
- отварное куриное филе – 250 гр;
- вареные яйца – 2 шт;
- вареный картофель – 4-5 шт;
- нежирная сметана или йогурт – 3-4 ст. л;
- горчица острая – 1 ч. л;
- черный перец молотый – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить наш салат с черемшой и куриным филе половину пучка зеленого лука нарезаем тонкими колечками. Если белая часть не нужна в салате, ее можно добавить в суп или вторые блюда.
Черемшу нарезаем тонко, шинкуя сначала вдоль листьев, а затем поперек. Стебли можно отрезать и порубить колечками.
Картофель отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем некрупными кубиками.
Яйца для салата из куриного филе отвариваем, режем мелкими кубиками. Часть желтка или белка можно оставить для украшения салата, если это необходимо.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разделяем на тонкие волокна.

Для соуса-заправки смешиваем нежирную сметану или йогурт без добавок, горчицу и черный молотый перец. Вливаем яблочный уксус 5-6%, все взбиваем вилочкой. Салат с черемшой и куриным филе так же можно заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком или майонезом – на ваш вкус.

Все нарезанные ингредиенты складываем в большой салатник или миску. Поливаем заправкой, солим по вкусу. Даем немного настояться при комнатной температуре.

Выкладываем салат из куриного филе с черемшой на тарелки или в салатники, украшаем листочками черемши. Посыпаем раскрошенным яичным желтком и подаем к столу со свежим ржаным или цельнозерновым хлебом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще советуем приготовить легкий и полезный салат из редиса с черемшой и листьями фризе.
Комментарии