Салат с сельдью, яблоком и свеклой
Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом салате используются очень сбалансированные, хорошо сочетающиеся между собой вкусы: солёный вкус селёдки и сладкий вкус свёклы с яблоком. Недаром, эти продукты часто используются в различных блюдах в сочетании друг с другом. Например, сочетание селёдки с яблоком традиционно используется в еврейском фаршмаке, а селёдка со свёклой используется в известном русском блюде "селедка под шубой". Так что в этом салате вполне традиционное сочетание продуктов.
Отличие салата с сельдью, свеклой и яблоком во-первых, в том, что в нем не используется майонез и во вторых, в способе нарезки продуктов. Все ингредиенты нарезаны довольно крупно. Повара знают, что от величины кусочков в салате вкус его несколько изменяется. Чем мельче порезаны ингредиенты, тем более усреднённый вкус у салата. Гурманы же предпочитают, чтобы вкус каждого ингредиента следовал один за другим. Того количества ингредиентов, которое указано в рецепте приготовления с фото будет достаточно для пяти-шести порций салата. Время приготовления салата с учётом варки картофеля и свёклы – два часа. Этот салат с сельдью, свеклой и картофелем также подходит и для постного столапостного стола и для диетического питания тем людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Простой, сбалансированный салат из местных продуктов можно позволить себе в любое время года.
Ингредиенты:
- слабосолёная сельдь – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- красный лук – половина одной луковицы;
- картофель – 3 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- лимон – сок половины лимона;
- петрушка – 2 веточки;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло нерафинированное (пахучее) – 2 столовых ложки.
Отличие салата с сельдью, свеклой и яблоком во-первых, в том, что в нем не используется майонез и во вторых, в способе нарезки продуктов. Все ингредиенты нарезаны довольно крупно. Повара знают, что от величины кусочков в салате вкус его несколько изменяется. Чем мельче порезаны ингредиенты, тем более усреднённый вкус у салата. Гурманы же предпочитают, чтобы вкус каждого ингредиента следовал один за другим. Того количества ингредиентов, которое указано в рецепте приготовления с фото будет достаточно для пяти-шести порций салата. Время приготовления салата с учётом варки картофеля и свёклы – два часа. Этот салат с сельдью, свеклой и картофелем также подходит и для постного столапостного стола и для диетического питания тем людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Простой, сбалансированный салат из местных продуктов можно позволить себе в любое время года.
Ингредиенты:
- слабосолёная сельдь – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- красный лук – половина одной луковицы;
- картофель – 3 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- лимон – сок половины лимона;
- петрушка – 2 веточки;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло нерафинированное (пахучее) – 2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Селёдку для салата очистите. Отделите от позвоночника.
Удалите у селёдки все косточки и нарежьте крупными кусками.
Красный лук нарежьте полукольцами. Полейте соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на десять.
Картофель отварите «в мундире». Охладите, затем очистите. Нарежьте картофель крупными ломтиками.
Свёклу отварите, охладите. Очистите. Свёклу нарежьте кубиками со стороной сантиметр на сантиметр. Свёклу и картофель сложите в одну большую миску.
Лук откиньте на сито, слейте излишки лимонного сока, лук положите в ту же миску, где уже лежат картофель и свёкла.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Яблоко для салата с сельдью и свеклой нарежьте крупными дольками.
Все ингредиенты немного поперчите.
Если потребуется, посолите.
И наконец, выложите в салатник селёдку.
Заправьте салат с сельдью, свеклой и яблоком подсолнечным маслом.
Салат перемешайте, украсьте ломтиками яблока и веточкой петрушки и подавайте на стол.
Любители классических салатов могут приготовить всеми любимый и вкусный винегрет.
Комментарии
Комментариев нет..