Салат из сливы, авокадо и моцареллы
Опубликовано: 18.04.2014
Разместил: Таня [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Если вы любите удивлять друзей и родных своей кухней – этот салат точно для вашей рецептной книги. Почему? Очень просто: ну, сколько ещё людей догадается и рискнёт соединить продукты, которые на первый взгляд совершенно несовместимы? Вот то-то и оно. Но поверьте, салат из сливы, авокадо и моцареллы получается настолько неожиданно вкусным, красивым и ароматным, что, скорее всего, не останется ни одного равнодушного к этому блюду. Феерия ярких красок, медово-горчичный вкус с кислинкой лимона – вот это то, что сразу приходит на ум после того, как его пробуешь, а далее…далее приятное и пряное послевкусие от всех продуктов, задействованных в салате.
Итак, для того, чтобы приготовить салат из сливы, авокадо и моцареллы потребуется не более 15 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- авокадо – 1шт;
- сыр моцарелла – 1шт;
- томаты черри – 5-7шт;
- слива – 1шт;
- маслины – 8-10шт;
- каперсы – 1ст.л.;
- оливковое масло – 3-4ст.л.;
- лимон – 1/3 шт;
- укроп – 3-5 веточек;
- мёд – 1ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.
Итак, для того, чтобы приготовить салат из сливы, авокадо и моцареллы потребуется не более 15 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- авокадо – 1шт;
- сыр моцарелла – 1шт;
- томаты черри – 5-7шт;
- слива – 1шт;
- маслины – 8-10шт;
- каперсы – 1ст.л.;
- оливковое масло – 3-4ст.л.;
- лимон – 1/3 шт;
- укроп – 3-5 веточек;
- мёд – 1ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить салат из сливы, авокадо и моцареллы, сначала приготовим заправку для блюда. Она достаточно проста, но вместе с тем идеально подходит данному салату.
Итак, смешиваем три ингредиента, а именно:
1. оливковое масло (рафинированное);
2. обычную столовую горчицу;
3. мёд (выбираем по вкусу: акациевый, липовый, гречишный и т.п.).
Тщательно перемешиваем до получения однородной по цвету и структуре консистенции и отставляем в сторону, чтобы заправка немного настоялась.
Берём блюдо, которое будем ставить непосредственно на стол. Сыр моцареллу разрезаем вдоль тонкими пластинками толщиной не более 5 мм и выкладываем на тарелку.
Кстати, посмотрите еще салат с пекинской капустой и сыром моцарелла, тоже очень вкусный.
Очищаем авокадо от кожуры. Это проще всего сделать овощечисткой (снимется равномерно-тонкий слой). Далее разрезаем фрукт пополам. Половинки прокручиваем в разные стороны для быстрого удаления косточки с одной половинки. Затем при помощи чайной ложечки удаляем косточку и со второй части.
Авокадо нарезаем тонкими дольками и выкладываем сверху на моцареллу только половину фрукта.
Здесь мы предлагаем вам еще взглянуть на салат с авокадо и помидорами.
Чтобы авокадо не потерял своего ярко-зелёного цвета – поливаем сверху соком лимона.
Маленькие помидорки черри разрезаем пополам и добавляем в салат.
Косточку со сливы удаляем примерно тем же способом, что и из авокадо. Нарезаем сливу тонкими пластинками.
Далее выкладываем второю половинку авокадо и не забываем полить соком лимона.
Добавляем маслины. Очень хорошо подойдут вяленые плоды.
Посыпаем каперсами, которые добавят салату пряный аромат и горчичный вкус.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
И наконец, поливаем салат медово-горчичной заправкой.
Салат с авокадо, моцареллой и сливой – готов!
Приятного всем аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
А еще вас наверняка заинтересует фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике.
Комментарии
Комментариев нет..