Салат с черемшой, овощами и жареным мясом
Опубликовано: 19.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Можно ли сделать так, чтобы овощные салаты стали любимым блюдом не только среди худеющих дам, но и у мужчин, любящих вкусно и плотно поесть? Конечно, все возможно! Почему бы не приготовить салат с черемшой, овощами и жареным мясом? Если остался небольшой кусочек нежирной свинины или телятины, которого для приготовления полноценного второго блюда будет недостаточно, определите его в салат. Мясо можно обжарить заранее, остудить его и до нужного времени держать в холодильнике. Или обжарить в то время, пока будете нарезать овощи. В любом случае у вас будет возможность приготовить на ужин быстрый и вкусный салат, в котором есть и витамины, и белок, и еще масса полезных веществ. Заправлять салат с черемшой, овощами и жареным мясом лучше оливковым или любым растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
С черемшой все салаты получаются вкусные и витаминизированные, посмотрите салат из нута с черемшой или салат из черемши и крапивы.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 250 гр;
- черемша – 1 пучок;
- помидоры свежие – 2 шт (крупных);
- огурец – 1 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- яйца вареные – 2 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- черный перец молотый – 2-3 шепотки;
- петрушка или кинза, укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу.
Для заправки салата:
- лимонный сок – 2 ст. л;
- оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. л.
С черемшой все салаты получаются вкусные и витаминизированные, посмотрите салат из нута с черемшой или салат из черемши и крапивы.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 250 гр;
- черемша – 1 пучок;
- помидоры свежие – 2 шт (крупных);
- огурец – 1 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- яйца вареные – 2 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- черный перец молотый – 2-3 шепотки;
- петрушка или кинза, укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу.
Для заправки салата:
- лимонный сок – 2 ст. л;
- оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить салат с жареным мясом, черемшой и овощами, нужно черемшу промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелко, как для любого зеленого салата. Если листочки уже развернулись, их нужно отрезать и сначала разрезать вдоль на 3-4 полоски, затем нашинковать зелень. Черешки мелко порубить.
Так же мелко нарезать зеленый лук вместе с белой частью.
Помидоры разрезать на 4 части. Вырезать серединку с семенами, слить выделившийся сок. Нарезать мякоть дольками, не очень тонко.
Весной для салата используются тепличные огурцы, кожица у них довольно жесткая, плотная. Ее можно срезать полностью или частично, сделав «зебру». Затем нарезать огурцы ломтиками.
Так же советуем приготовить салат из огурцов, помидор и листьев салата.
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками как для обычного салата.
Для нашего салата с черемшой мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбивать не нужно. Посолить, поперчить, обжарить в раскаленном растительном масле.
Нарезать мясо ломтиками или кубиками (можно теплым или остудить).
Зелень петрушки мелко порубить ножом.
Для заправки салата с жареным мясом, черемшой и овощами смешать растительное масло и лимонный сок. Слегка взбить венчиком или вилочкой до загустения.
Все подготовленные продукты сложить в отдельную посуду, посолить и полить заправкой. Перемешать, дать несколько минут постоять чтобы впиталась заправка.
Разложить салат с жареным мясом по тарелкам и подавать как дополнение к овощным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Советуем посмотреть и приготовить теплый салат с мясом и овощами.
Комментарии
Комментариев нет..