Легкий салат из краснокочанной капусты и шпината

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий салат с краснокочанной капустой, шпинатом и грибами внесет разнообразие в ваше ежедневное меню. Его можно назвать одним из самых полезных. Состав ингредиентов – только натуральные продукты, а значит, его можно давать детям, взрослым, пожилым людям. Все ингредиенты в салате являются вполне доступными, особенно летом. А так как салат из краснокочанной капусты является легким блюдом, то его рекомендуется кушать в жаркую пору года. Он не оставит тяжести в желудке. Его можно подать как закуску к любому блюду, но он может заменить собой и завтрак. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – полголовки;
- грибы – 5-6 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- шпинат - 1 пучок;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- специи и приправы.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления салата из краснокочанной капусты и грибов половину кочана капусты необходимо накрошить. Затем добавляем соль и хорошенько отжимаем капусту, он должна пустить сок. Помимо соли можно добавить и сахар. Понадобится где-то по половине чайной ложки того и другого. Отжимать капусту лучше в перчатках, иначе ваши пальцы и ногти приобретут фиолетовый цвет и будут такими на протяжении нескольких дней.
2. Грибы отварить.
Затем их можно порезать ломтиками, кубиками или соломкой.
3. Красную луковицу можно тонко нарезать полукольцами, или же кубиками.
4. Шпинат после тщательной промывки желательно рвать руками, так он будет ароматнее, однако можно и нарезать. Но лучше сильно мелко его не крошить, иначе сильно снизятся его вкусовые качества и аромат.
5. Теперь просто смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Добавляем соль и перец, по желанию можно добавить свои любимые специи и приправы.
А еще приготовьте как-нибудь салат со шпинатом и картофелем.

Вот легкий салат из краснокочанной капусты и грибов и готов. Как видите, процесс его приготовления достаточно прост, с ним справится любая хозяйка. К тому же готовится он тоже очень быстро, поэтому его можно с легкостью приготовить для неожиданно пришедших гостей. Этот салат и полезный и очень сытный. Грибы для салата можно брать маринованные, вареные и даже жаренные. Это могут быть как стандартные шампиньоны, так и другие лесные грибы. Посмотрите, кстати, как замариновать шампиньоны, думаем рецепт вам пригодится.
Кроме того салат можно заправить сметаной. Он от этого станет только вкусней. Некоторые предпочитают использовать майонез, однако это придаст ему калорийности, и он уже не будет таким полезным. Многие хозяйки уже давно оценили преимущества такого легкого салата и имеют свои рецепты его приготовления. Например, добавляют к нему другие ингредиенты: соленые огурцы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, зелень, консервированный зеленый горошек и т.д. Некоторые добавляют в заправку винный или яблочный уксус. Попробуйте приготовить салат из краснокочанной капусты с грибами по нашему рецепту и вам наверняка понравится!
Комментарии