Салат в булочке

Опубликовано: 30.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо (будь то салат или что-либо другое) запомнилось, подавать его нужно нестандартно. К такой нестандартной подаче можно отнести салат в булочке. Сам салат простой, а вот подача – необычная. Такой салат можно приготовить как для простого ужина, так и подать его на праздничный стол. Только булочки заполнять салатом необходимо непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Вы можете взять саму идею оформления, а вот салат приготовить по своему вкусу.
Как же приготовить салат в булочке, смотрите ниже.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.;
- яйца куриные— 2 шт.;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- копченая или слабосоленая рыба – 100 гр.;
- зелень укропа или петрушки — пучок;
- булочки круглые – 2 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите куриные и перепелиные яйца. Для салата в булочке они должны быть сварены вкрутую. Очистите их. Перепелиные яйца пока отложите, а куриные нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите размороженные крабовые палочки. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Также кубиками нарежьте огурец.
Возьмите рыбу и мелко нарежьте.

Укроп или петрушку помойте и обсушите. А затем измельчите зелень.

Соедините куриные яйца, крабовые палочки, огурец и зелень. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Салат готов.
Теперь приступим к булочкам. Разрежьте их вдоль напополам, не доходя до края 2 см.

Откройте булочку и с нижней части вырежьте мякиш.

Заполните булочку салатом.

Выложите рыбу сверху на салат.

На рыбу положите перепелиное яйцо.

Верх булочки опустите на яйцо.
Приятного аппетита!

Автор рецепта салата в булочке - ANET83
Еще одна интересная идея для подачи - кобб-салат - каждый из гостей сможет сформировать салат по своему вкусу.
Комментарии