Салат из свежих овощей и зелени «Весенняя феерия»

Опубликовано: 03.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и пришла весна, а вместе с ней наступила пора свежих, вкусных, сочных и аппетитных овощей и зелени. Буйство красок природы может точно также ярко заиграть всеми оттенками и на вашей тарелке, причем озаряя их неповторимыми, по-летнему яркими вкусами. Салат из свежих овощей и зелени "Весенняя Феерия" - готовим вместе.

Ингредиенты:
- пучок молодого зеленого лука;
- салат листовой 2 видов по одному пучку;
- огурец молодой свежий;
- два молодых свежих помидора;
- 2 отварных вкрутую яйца;
- зелень молодого укропа;
- соль морская;
- черный перец;
- оливковое масло первого отжима;
- бальзамический уксус.

Ингредиенты:
- пучок молодого зеленого лука;
- салат листовой 2 видов по одному пучку;
- огурец молодой свежий;
- два молодых свежих помидора;
- 2 отварных вкрутую яйца;
- зелень молодого укропа;
- соль морская;
- черный перец;
- оливковое масло первого отжима;
- бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт с фото:
Овощи для салата из зелени следует предварительно охладить, так при нарезке не будет слишком обильного соковыделения.
Еще больше рецептов из овощей в рубрике Овощные салаты.

Зеленый лук следует перед нарезкой тщательно вымыть, удалить корешки и плохие листья. Нарезаем мелко лук от основания до кончиков.

Листья салата также необходимо тщательно вымыть. Салат следует рвать руками на кусочки, т.к. под действием железа сок, выделяющийся из листьев, будет подвержен окислению, и тем самым часть витаминов будет потеряна.

Также поступаем и со вторым видом салата.

Огурец свежий для салата из свежих овощей и зелени вымыть, затем удалить крайние части. Разрезать на две равные части, а затем нарезать на части.

Помидор следует также вымыть. Удалить плодоножку и нарезать на части дольки.

Яйца варить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на довольно крупные части. Мелко не стоит нарезать, т.к. тогда яйца перемешаются, и не будет чувствоваться их вкус.

Зелень молодого укропа моем в проточной воде и мелко нарезаем. Но лучше, как и салат, нарвать руками.

Все овощи смешиваем в миске и солим. Используйте для салатов морскую соль. Соль – это своего рода усилитель вкуса, без которого пища пресна и не вкусна. А если это еще и морская, то она обогащена йодом, который необходим для лучшего функционирования организма.

Также для пикантности в салат из зелени и свежих овощей добавляем небольшое количество черного молотого перца. Если вы любите поострее, то смесь перцев подойдет как нельзя лучше.

Приправляем салат оливковым маслом первого отжима. Оливковое масло очень полезно, а в сочетании с молодыми овощами, вдвойне полезней.

Все перемешиваем. Перемешивайте аккуратно, так чтобы овощи не сильно мялись и не пустили преждевременно сок.

Выкладываем на блюдо и сверху поливаем небольшим количеством уксуса бальзамического.
А если добавить в салат баклажаны-гриль, получится совсем другое, более сытное, блюдо - салат из свежей зелени и баклажанов гриль.

Салат из свежих овощей и зелени "Весенняя Феерия" готов. Приятного аппетита.

Еще больше рецептов из овощей в рубрике Овощные салаты.

Зеленый лук следует перед нарезкой тщательно вымыть, удалить корешки и плохие листья. Нарезаем мелко лук от основания до кончиков.

Листья салата также необходимо тщательно вымыть. Салат следует рвать руками на кусочки, т.к. под действием железа сок, выделяющийся из листьев, будет подвержен окислению, и тем самым часть витаминов будет потеряна.

Также поступаем и со вторым видом салата.

Огурец свежий для салата из свежих овощей и зелени вымыть, затем удалить крайние части. Разрезать на две равные части, а затем нарезать на части.

Помидор следует также вымыть. Удалить плодоножку и нарезать на части дольки.

Яйца варить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на довольно крупные части. Мелко не стоит нарезать, т.к. тогда яйца перемешаются, и не будет чувствоваться их вкус.

Зелень молодого укропа моем в проточной воде и мелко нарезаем. Но лучше, как и салат, нарвать руками.

Все овощи смешиваем в миске и солим. Используйте для салатов морскую соль. Соль – это своего рода усилитель вкуса, без которого пища пресна и не вкусна. А если это еще и морская, то она обогащена йодом, который необходим для лучшего функционирования организма.

Также для пикантности в салат из зелени и свежих овощей добавляем небольшое количество черного молотого перца. Если вы любите поострее, то смесь перцев подойдет как нельзя лучше.

Приправляем салат оливковым маслом первого отжима. Оливковое масло очень полезно, а в сочетании с молодыми овощами, вдвойне полезней.

Все перемешиваем. Перемешивайте аккуратно, так чтобы овощи не сильно мялись и не пустили преждевременно сок.

Выкладываем на блюдо и сверху поливаем небольшим количеством уксуса бальзамического.
А если добавить в салат баклажаны-гриль, получится совсем другое, более сытное, блюдо - салат из свежей зелени и баклажанов гриль.

Салат из свежих овощей и зелени "Весенняя Феерия" готов. Приятного аппетита.

Комментарии
Комментариев нет..