Морской салат

Опубликовано: 08.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат "Морской" подходит для любого меню. Рецепт с фото покажет, как приготовить очень вкусный салат с кальмарами и креветками, а подавать его эффектнее, как вы уже заметили, в бокалах.
Когда в таком салате используются овощи с ярко-выраженными вкусовыми качествами, важно не дать «потеряться» в розарии запахов и вкусов именно морепродуктам. Для этого нужно правильно их вначале отварить.
Итак, вооружаемся самым обыкновенным кухонным инвентарём (кастрюля, нож, доска) и приступаем!
Для приготовления морского салата на 2 порции нужно 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Кальмары тубами – 1 штука;
- Креветки – 150 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры – 1 штука;
- Маслины без косточки – 10 штук;
- Сыр моцарелла (можно заменить сыром «фета») – 50 грамм;
- Лук ялтинский – ½ головки;
- Вода – 2 литра;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Специи к рыбе, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Достаём из морозилки морепродукты (предварительно размораживать их не рекомендуется), подготавливаем всё остальное.
Первым делом для морского салата отварим морепродукты. Кипятим в металлической кастрюле 2 литра воды. Добавляем соль (1 столовую ложку), специи к рыбе, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду выкладываем креветки и кальмара.
Доводим морских зверей до кипения и сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Затем шумовкой вынимаем кальмара и креветки на блюдо, даём остыть.

Очищаем креветки от панциря.

Кальмар для морского салата очищаем от верхней и внутренней плёнки и нарезаем кубиком.

Жёлтый болгарский перец очищаем от семян, промываем хорошенько и мелко нарезаем.

В глубоком салатнике смешиваем кальмары и сыр моцарелла (можете заменить любым сыром, но лучше всё же или моцарелла или фета).

Из банки извлекаем маслины. Жидкость сливаем. Маслины разрезаем на 2 части каждую и отправляем в морской салат с кальмарами и креветками.

Помидоры промываем под водой. Нарезаем дольками. Добавляем к остальным ингредиентам салата..

Болгарский перец также выкладываем в салат.

Солим по вкусу (не переборщите, так как и морепродукты и маслины уже солёные) и смешиваем хорошенько все ингредиенты.

Добавляем майонез и перемешиваем в последний раз.

Морской салат с кальмарами и креветками можно подавать в порционных креманках.
Приятного!
Любители морепродуктов обязательно оценят этот рецепт - салат Цезарь с морепродуктами.
Комментарии