Салат с морепродуктами

Опубликовано: 08.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Продолжаем серию лёгких и полезных салатиков с оригинальной заправкой из соевого соуса, кунжута и мёда. Салаты с морепродуктами всегда получаются привлекательными и яркими. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Но благодаря доступности ингредиентов и несомненной пользе морских зверей для организма человека, предлагаю включить в ваш ежедневный рацион салаты с морепродуктами. Кальмары и креветки – оптимальный выбор, приготовить их несложно. Если знать пару секретов, креветки и кальмары получатся мягкими и ароматными. Этими секретами я конечно же поделюсь и с Вами. Вы готовы?
Для приготовления 2х порций салата с морепродуктами нужно 30 минут времени:
Ингредиенты:
- кальмары тубами – 1 штука;
- креветки неочищенные – 200 грамм;
- маслины без косточек – 100 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- помидоры черри – 3 штуки;
- лук крымский – ½ головки;
- соль – 1 столовая ложка;
- специи к рыбе – 1 чайная ложка;
- вода фильтрованная - 1,5 литра;
Для заправки:
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- мёд – 1 чайная ложка;
- кунжут – 20 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Покупаем замороженные любимые морепродукты (можете использовать все, что пожелаете).
В металлической кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем специи к рыбе. Опускаем в кипяток кальмар.
Как вода снова закипит, выбрасываем креветки. Доводим до кипения и сразу выключаем воду.
Вынимаем кальмар, даём ему немного остыть, промываем под водой и соскабливаем плёнку изнутри и снаружи. Нарезаем кальмар колечками и более мелкими кусочками.

Креветки извлекаем шумовкой, охлаждаем, очищаем от панциря.

В чистой сухой сковороде подсушиваем кунжут.

Когда кунжут стал золотистого цвета – выключаем и даём ему остыть.

Готовим соус для салата из морепродуктов – смешиваем оливковое масло с соевым соусом, мёдом и кунжутом. Соус сразу же ставим в холодильную камеру, пока будем формировать салат. Он достаточно охладится.

Болгарский сладкий перец очищаем от семян. Промываем под проточной водой, протираем салфеткой.
Нарезаем перец мелко.

Пару колечек перца оставляем для украшения.

Помидоры нарезаем на четвертинки.

Лук синий очищаем от шелухи, нарезаем колечками.

Маслины извлекаем из банки, нарезаем на более мелкие кусочки.

В салатник выкладываем кальмары.

Добавляем синий лук.

Маслины отправляем туда же.

Помидоры добавляем в салат из морепродуктов.

Болгарский перец смешиваем с остальными ингредиентами.

Перемешиваем салат хорошо ложкой.

Поливаем наш полезный и вкусный салат с морепродуктами заправкой, которую достаём из холодильника.

Подаём салат с улыбкой и хорошим настроением!
Также рекомендуем приготовить Морской салат.
Комментарии

Ольга