Салат с сыром моцарелла и черри

Опубликовано: 19.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перед тем, как начать готовить салат с моцареллой и помидорами черри, хочу дать вам одну рекомендацию по выбору сыра моцарелла. Самое важное – шарики моцареллы (и крупные, и мелкие) должны обязательно находиться в сыворотке. Если вы планируете хранить сыр в холодильной камере какое-то время, переложите его в глубокую посуду и влейте всю сыворотку из пачки, иначе сыр испортится. Варианты твёрдой моцареллы без сыворотки – это совершенно другой продукт, который Вам пытаются продать.
С моцареллой существует бесчисленное множество салатов, но у нас распространён только Капрезе. В этом салате всего три ингредиенты – сыр моцарелла, помидор и зеленый салат корн. Как на мой вкус – сама по себе моцарелла абсолютно безвкусный продукт. Поэтому к таким салатам лучше всего делать оригинальные заправки, сочетая острые и солёные компоненты с ноткой сладости, например – мёдом.
Салат с сыром моцарелла и черри не получается слишком питательным, он отлично подходит в качестве дополнения к рыбным и мясным стейкам. Зато он украсит Ваш праздничный стол, так как выглядит очень ярко, привлекательно и аппетитно. Если у Вас нет удобного плоского блюда, на которое можно выложить салат слоями, Вы можете просто перемешать все ингредиенты в салатнике, ни вид, ни вкусовые качества в этом не проиграют. Зелень салата корн или руколлы в салате с моцарелой, также вполне можно заменить молодым щавелем.

Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 3-4 шарика;
- свежий щавель – маленький пучок;
- помидоры черри – 304 штуки;
- болгарский перец – ½ штуки;
- лук синий ялтинский – 1/3 головки;
- маслины – 1/3 банки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- специи (смесь перцев) – 1 чайная ложка.
С моцареллой существует бесчисленное множество салатов, но у нас распространён только Капрезе. В этом салате всего три ингредиенты – сыр моцарелла, помидор и зеленый салат корн. Как на мой вкус – сама по себе моцарелла абсолютно безвкусный продукт. Поэтому к таким салатам лучше всего делать оригинальные заправки, сочетая острые и солёные компоненты с ноткой сладости, например – мёдом.
Салат с сыром моцарелла и черри не получается слишком питательным, он отлично подходит в качестве дополнения к рыбным и мясным стейкам. Зато он украсит Ваш праздничный стол, так как выглядит очень ярко, привлекательно и аппетитно. Если у Вас нет удобного плоского блюда, на которое можно выложить салат слоями, Вы можете просто перемешать все ингредиенты в салатнике, ни вид, ни вкусовые качества в этом не проиграют. Зелень салата корн или руколлы в салате с моцарелой, также вполне можно заменить молодым щавелем.

Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 3-4 шарика;
- свежий щавель – маленький пучок;
- помидоры черри – 304 штуки;
- болгарский перец – ½ штуки;
- лук синий ялтинский – 1/3 головки;
- маслины – 1/3 банки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- специи (смесь перцев) – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем всё необходимое для приготовления салата с моцареллой и черри.

Начинаем с обработки овощей. Сладкий болгарский перец (покупайте жёлтый или зелёный, чтобы он контрастировал с остальными продуктами по цвету) промываем, удаляем семена, нарезаем колечками и стручками.

Помидоры промываем под водой, протираем салфетками и нарезаем кружочками, толщиной 6-7 миллиметров.

Синий ялтинский лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем кольцами.

Щавель перебираем, отбираем только листочки маленького размера, промываем.

Маслины извлекаем из банки, даём стечь соку и разрезаем на 2 части.

Сыр моцарелла из сыворотки вынимают непосредственно перед приготовлением салата.

Сыр просушиваем и нарезаем пластинами, стараемся получить пластины такого же размера, как помидоры.

Приступаем к сборке салата. Выкладываем рядами в один слой помидоры, на них – сыр моцарелла.

Оформляем салат с моцареллой и черри листьями щавеля.

На каждую пластинку сыра – половинку маслины.

Выкладываем сверху кольца лука.

Присыпаем солью и поливаем заправкой.

В конце добавляем сладкий перец.

Отдельно уточню, как сделать заправку для салата с сыром моцарелла и помидорами черри. В чашку влейте растительное масло.

Добавьте к маслу соевый соус.

Обжарьте на сковороде кунжут до золотистого цвета и так же добавьте в масло.

Хорошо смешиваем соус до однородности. Заправка готова.

Подаём салат и приглашаем к столу.
Приятного!

Начинаем с обработки овощей. Сладкий болгарский перец (покупайте жёлтый или зелёный, чтобы он контрастировал с остальными продуктами по цвету) промываем, удаляем семена, нарезаем колечками и стручками.

Помидоры промываем под водой, протираем салфетками и нарезаем кружочками, толщиной 6-7 миллиметров.

Синий ялтинский лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем кольцами.

Щавель перебираем, отбираем только листочки маленького размера, промываем.

Маслины извлекаем из банки, даём стечь соку и разрезаем на 2 части.

Сыр моцарелла из сыворотки вынимают непосредственно перед приготовлением салата.

Сыр просушиваем и нарезаем пластинами, стараемся получить пластины такого же размера, как помидоры.

Приступаем к сборке салата. Выкладываем рядами в один слой помидоры, на них – сыр моцарелла.

Оформляем салат с моцареллой и черри листьями щавеля.

На каждую пластинку сыра – половинку маслины.

Выкладываем сверху кольца лука.

Присыпаем солью и поливаем заправкой.

В конце добавляем сладкий перец.

Отдельно уточню, как сделать заправку для салата с сыром моцарелла и помидорами черри. В чашку влейте растительное масло.

Добавьте к маслу соевый соус.

Обжарьте на сковороде кунжут до золотистого цвета и так же добавьте в масло.

Хорошо смешиваем соус до однородности. Заправка готова.

Подаём салат и приглашаем к столу.
Приятного!
Комментарии
Комментариев нет..