Трехцветный витаминный салат


Трехцветный витаминный салат

Опубликовано: 24.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот великолепный витаминный салат из красной капусты можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол. Он хоть и прост в приготовлении, и ингредиентов в нем не много, однако он очень полезный. Вместо обычной капусты, мы будем использовать краснокочанную, а она намного полезней, в ней больше витаминов и микроэлементов. К тому же приготовить трехцветный витаминный салат можно в любое время года, а краснокочанная капуста будет очень кстати в этот период, когда организм особо остро нуждается в витаминной подпитке. Блюдо получается ярким, поэтому манит даже детей. Кроме того салат получается легким, так что его могут кушать даже дамы, следящие за своей фигурой. Этот витаминный салат из капусты послужит отличной закуской , а также его можно подать к завтраку. Есть множество вариаций этого рецепта салата, мы предложили самый быстрый и самый полезный. Однако вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и сделать его более сытным, калорийным, придать ему другие вкусовые нотки, сделать слаще или острее. Готовьте и наслаждайтесь!
Так же вам, наверняка, понравится салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины.


Ингредиенты для салата из капусты

Ингредиенты для трехцветного салата:
- латук – несколько листиков;
- краснокочанная капуста - пол кочана;
- зелень укропа – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – полбанки;
- растительное масло для заправки;
- соль;
- перец молотый черный.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовим ингредиенты для нашего витаминного салата с краснокочанной капустой и кукурузой. Капусту, латук, зелень тщательно промоем под проточной водой и обсушим.


Капусту мелко нашинкуем

2. Капусту мелко нашинкуем ножиком.
3. Перекладываем капусту в подходящую для смешивания салата посудину.


Перекладываем зелень к капусте

4. Затем мелко нарубим зелень.
5. Перекладываем зелень к капусте.


нарезаем латук

6. Небольшими, но крупными кусочками нарезаем латук.
7. Выкладываем латук к капусте с зеленью.




Добавляем кукурузу

8. Открываем банку с кукурузой. Сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Добавляем специи, солим, заправляем маслом и перемешиваем.
9. Смешиваем и выкладываем салатницы, украшаем веточками зелени и листиками латука.


выложить в салатник, украсить зеленью

Капусту перед приготовлением можете немного помять. Просто нашинкуйте ее, добавьте соль с сахаром и разомните руками.
Дополнить салатик можно зеленым и репчатым луком, яблоками, маслинами, перцем, помидорами, морковью, чесноком. Можете добавить и более калорийные ингредиенты, например, куриное мясо, сыр, а для заправки использовать майонез с горчицей.


Витаминный салат из красной капусты

Масло лучше всего брать оливковое, оно намного полезнее растительного. Однако можете заменить их любым другим видом масла на ваш вкус. Рекомендуем сбрызнуть витаминный салат из красной капусты лимонным соком.
Так же рекомендуем приготовить торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..