Cалат со шпинатом и свежими молодыми овощами

Опубликовано: 25.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Cалат со шпинатом и свежими молодыми овощами для тех, кто любит свежесть молодых ростков зелени, вкус свежих молодых овощей. Рецепт приготовления данного салата придётся по душе! Так же рекомендуем приготовить салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой.
Ингредиенты:
- молодые огурцы 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек 1 банка;
- пучок молодого укропа;
- пучок листового салата;
- побеги молодого чеснока;
- пучок шпината;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец;
- подсолнечное масло натуральное нерафинированное.
Пошаговый рецепт с фото:
Для смешивания всех ингредиентов салата необходимо взять глубокую пиалу либо миску. Именно в глубокой миске будет наиболее удобно смешивать все составляющие салата, без боязни уронить что - либо мимо.
Что бы приготовить салат со шпинатом и молодыми овощами консервированный зеленый горошек высыпаем в пиалу первым.
Побеги молодого чеснока следует хорошо вымыть, удалить корни и лишние поврежденные части стебля. А затем необходимо нарезать чеснок кольцами. Нарезав, добавляем в пиалу к горошку.
Чеснок является своего рода антисептиком, и именно поэтому его молодые побеги рекомендуется употреблять людям склонным к простудным заболеваниям.
Укроп молодой также промываем, т.к. возможно попадание земли или другой грязи, затем мелко нарезаем и высыпаем в общую пиалу.
Листья шпината необходимо вымыть и нарезать на части. Можно нарвать, не используя при этом нож, а лишь руки. Листья шпината можно немного припустить в кипятке, а можно использовать в салате листья свежими, так и полезнее. И на мой вкус вкуснее!
Шпинат вообще очень полезен для организма, т.к. в нем содержится очень много полезных витаминов, аминокислот и минералов. Сок шпината благоприятно влияет на пищеварительную систему и работу сердца.

С листовым салатом поступаем также как и со шпинатом. А затем добавляем в общую пиалу к остальным ингредиентам.

Огурцы моем, отрезаем концы с обеих сторон, разрезаем пополам и в салат со шпинатом нарезаем полукольцами.

Будущий салат необходимо посолить. Соль – это своего рода усилитель вкуса.

Также для пикантности я добавляю в салат со шпинатом и свежими молодыми овощами черный молотый перец либо же смесь перцев.

Заправляем салат подсолнечным маслом натуральным нерафинированным. Используя такое масло, мы добавим салату дополнительного аромата и вкуса.

Теперь все ингредиенты салата перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат можно подавать как в общей пиале, так и выложив его на порционные тарелочки. Подавать салат со шпинатом и молодыми овощами лучше охлажденным, сразу после нарезки.

Так же рекомендуем приготовить салат из шпината с яблоком и сельдереем.
Комментарии