Легкий овощной салат с грибами
Опубликовано: 25.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сегодня будем готовить легкий овощной салат с грибами. Мало того, что это получится витаминный салатик, к тому же он порадует вас своим вкусом. Поэтому, если вы следите за своей фигурой и любите вкусно поесть, попробуйте обязательно приготовить это блюдо.
На приготовление салата у вас уйдёт 30 - 40 минут, а из представленных продуктов выйдет две порции.
Прежде, чем перейдем к приготовлению, посмотрите легкий салат из краснокочанной капусты и грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 150 грамм;
- томат свежие - 2шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- стебель сельдерея;
- лимон;
- мёд - 2 ч. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- рыбный соус - 2 ч. л.;
- горчица в зёрнах - 2 ч. л.;
- масло оливковое или кунжутное;
- кориандр;
- смесь специй;
- семена льна;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить салат из свежих овощей и грибов, первым делом необходимо снять шкурку с томата. Чтобы легко это сделать, сделайте следующие шаги. Возьмите томаты и сделайте надрез ножом сверху, в виде крестика. Поставьте чайник, чтобы вода закипела.
В широкую миску или ковшик положите томаты и залейте их кипятком. Пусть они постоять в стороне около 10 минут, шкурка потом снимется с лёгкостью.
Для нашего салата из свежих грибов шампиньоны сполосните водой, по желанию, очистите их. Затем нарежьте тонкими пластинами и сложите в миску. Этот вид гриба можно спокойно употреблять, предварительно немного замариновать, что и будем дальше делать.
Кстати, посмотрите еще статью, как замариновать шампиньоны.
Выдавите половину лимона на грибы, цедру тоже можете натереть, она будет добавлять свежести блюду.
Налейте соевый, рыбный соус и кунжутное масло в миску.
Хорошо перемешайте грибочки, и пусть маринуются, пока вы будете подготавливать другие составляющие салата из свежих овощей.
Нарежьте перец болгарский и сельдерей тонкими полосками и отправьте в отдельную ёмкость.
К порезанным овощам можете добавить морковь или молодой кабачок. Вы всегда можете попробовать добавить в блюдо какой-нибудь свой ингредиент.
Теперь очистите томаты от шкурки.
Нарежьте томаты полосками, киньте к овощам, семечки и мякоть томата лучше не использовать.
Интересную пряную нотку этому салату придадут специи, в качестве кориандра. Возьмите щепотку этой специи, и прогрейте на маленькой сухой сковороде на маленьком огне пару минут. Как только начнёт появляться аромат кориандра, всыпьте специю в ступку и измельчите его.
Сделайте заправку для салата. Смешайте мёд, соевый соус и рыбный соус. Контролируйте по соли сами его, просто пробуйте.
Добавьте горчицу в заправку и масло кунжутное, тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Теперь всыпьте кориандр и смесь перцев к овощам.
Добавьте заправку.
Легонько перемешивайте салат.
Ну и конечно, добавьте шампиньоны в салат.
А теперь можете добавить ещё один интересный ингредиент - это будут семена льна. Этот продукт очень полезен для нашего организма. Оно хорошо налаживают работу кишечника и помогают также при отравлении. Его можно употреблять по разному: залить кипятком и пить настой после еды, либо натощак утром (одну чайную ложку), или просто добавлять в свои любимые салаты.
Добавьте семена льна в салат, и добавьте по желанию зелень.
Подавайте такой салат из свежих овощей и грибов порционно.
На здоровье вам!
Так же посмотрите, как приготовить салат из свежих овощей с майонезом.
Комментарии
Ольга