Салат с семгой и клубникой
Опубликовано: 25.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Каждая настоящая женщина умеет сделать «из ничего» салат. Так что мой рецепт – как раз из этой серии, салат из тех продуктов, что залежались в холодильнике. Так как красную рыбу я покупаю на рынке в замороженном виде и солю дома сама, она у нас не переводится. Это получается очень выгодно и полезно, ведь в красной рыбе (особенно в сёмге) содержатся кислоты групп ОМЕГА, которые жизненно необходимы организму человека, и которые самостоятельно он не вырабатывает. Поэтому всем рекомендую освоить быстрый рецепт засола рыбки и покупать её как можно чаще.
Лето – пора свежих овощей и фруктов, из которых обязательно нужно готовить салаты, ведь наибольшую пользу несут именно свежие продукты. Которые не поддаются термической обработке. Первой из фруктов у нас появляется клубника, а первой свежей зеленью – шпинат. Так выбор ингредиентов для этого салата стал очевиден. Польза продуктов не поддаётся сомненью, а уж какой замечательный радужный вид имеет салатик! Салат с семгой, шпинатом и клубникой станет частым гостем на Вашем столе, приступайте!
Для приготовления 3х порций салата нужно 15 минут времени
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 150 грамм;
- Сёмга малосольная – 150 грамм;
- Шпинат свежий – 1 маленький пучок;
- Лук ялтинский красный – 1 штука;
- Маслины без косточек – 40 грамм;
Для заправки:
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Кунжут – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Лето – пора свежих овощей и фруктов, из которых обязательно нужно готовить салаты, ведь наибольшую пользу несут именно свежие продукты. Которые не поддаются термической обработке. Первой из фруктов у нас появляется клубника, а первой свежей зеленью – шпинат. Так выбор ингредиентов для этого салата стал очевиден. Польза продуктов не поддаётся сомненью, а уж какой замечательный радужный вид имеет салатик! Салат с семгой, шпинатом и клубникой станет частым гостем на Вашем столе, приступайте!
Для приготовления 3х порций салата нужно 15 минут времени
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 150 грамм;
- Сёмга малосольная – 150 грамм;
- Шпинат свежий – 1 маленький пучок;
- Лук ялтинский красный – 1 штука;
- Маслины без косточек – 40 грамм;
Для заправки:
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Кунжут – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Этапы приготовления салата с семгой и клубникой:
Покупаем свежую зелень, фрукты и достаём из холодильника солёную сёмгу.
Подготавливаем глубокую чашу для смешивания салата.
Промываем хорошенько под водой зелень и встряхиваем, даём стечь воде. Руками рвём шпинат на мелкие листочки.
Клубнику для салата из семги промываем, просушиваем, нарезаем пластинками и добавляем в салатник.
Красный ялтинский лук промываем и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем лук в салатник.
Маслины без косточек извлекаем из банки и разрезаем надвое. Выкладываем к остальным ингредиентам салата.
В последнюю очередь добавляем нарезанную кусочками сёмгу.
Соус для салата с семгой можно не смешивать отдельно. Я предпочитаю сначала перемешать салат с мёдом, который ввожу в 2 приёма.
Кунжут лучше немного поджарить до золотистого цвета на сухой раскалённой сковороде.
Присыпаем салат кунжутом.
Заливаем салат с семгой, шпинатом и клубникой растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо всё перемешиваем.
При желании в салат можно добавить еще и брынзу.
Подаём салат на плоских порционных тарелках.
Приятного Вам аппетита!
Покупаем свежую зелень, фрукты и достаём из холодильника солёную сёмгу.
Подготавливаем глубокую чашу для смешивания салата.
Промываем хорошенько под водой зелень и встряхиваем, даём стечь воде. Руками рвём шпинат на мелкие листочки.
Клубнику для салата из семги промываем, просушиваем, нарезаем пластинками и добавляем в салатник.
Красный ялтинский лук промываем и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем лук в салатник.
Маслины без косточек извлекаем из банки и разрезаем надвое. Выкладываем к остальным ингредиентам салата.
В последнюю очередь добавляем нарезанную кусочками сёмгу.
Соус для салата с семгой можно не смешивать отдельно. Я предпочитаю сначала перемешать салат с мёдом, который ввожу в 2 приёма.
Кунжут лучше немного поджарить до золотистого цвета на сухой раскалённой сковороде.
Присыпаем салат кунжутом.
Заливаем салат с семгой, шпинатом и клубникой растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо всё перемешиваем.
При желании в салат можно добавить еще и брынзу.
Подаём салат на плоских порционных тарелках.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..