Рецепт теплого салата со свининой в кунжутной панировке
Опубликовано: 11.05.2013
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус свинины, приготовленной в кунжутной панировке, несколько необычный. Предварительно мясо выдерживается в имбирном маринаде с добавлением разных специй, получается островатым и очень ароматным. Обжаренный кунжут приобретает легкий ореховый привкус, что добавляет готовому салату пикантности. Гарнир или какие-либо дополнения салату не нужны, как и любой теплый салат он вполне самодостаточный и сытный.
Ингредиенты:
- свинина с прослойками жира – 300 гр.;
- корень имбиря свежий – 2 см;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- молотый чили – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – для панировки;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное – для жарки;
- фасоль стручковая замороженная – горсть;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- листья зеленого салата – для подачи;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- свинина с прослойками жира – 300 гр.;
- корень имбиря свежий – 2 см;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- молотый чили – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – для панировки;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное – для жарки;
- фасоль стручковая замороженная – горсть;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- листья зеленого салата – для подачи;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо для теплого салата со свининой в кунжутной панировке выбирайте с жирком, чтобы после обжарки оно не было суховатым. А в остальном нужно руководствоваться основными правилами выбора мяса. Нарежьте свинину тонкими длинными брусочками.
2. Сложите в миску. Натрите прямо в мясо небольшой кусочек корня имбиря, добавьте черный молотый перец и молотый чили. Все смешайте, посолите. Оставьте мясо мариноваться в специях на 10-15 минут.
3. Пока мясо маринуется по рецепту теплого салата со свининой в кунжутной панировке, подготовьте овощи. Морковку нарежьте тонкой соломкой, но так, чтобы ее можно было обжарить.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
5. Сложите лук в пиалу, сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком. Оставьте лук мариноваться на несколько минут.
6. Стручковую фасоль размораживать не нужно. Залейте ее кипятком на 3-4 минуты или положите в кипящую воду и бланшируйте 1-2 минуты (фасоль должна оставаться твердоватой).
7. Вернемся к мясу. Берем две мисочки. В одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем муку. Обваливаем мясо сначала в муке, потом обмакиваем в яйцо.
8. Обсыпаем светлым кунжутом (можно обвалять в кунжуте).
9. Следующим пунктом рецепта теплого салата с мясом будет обжарка свинины. Выкладываем в кипящее масло кусочки свинины, обжариваем до красивого золотистого цвета. Следите за тем, чтобы семена кунжута не потемнели, иначе у мяса появится неприятный привкус. Переложите мясо на подогретую тарелку, сохраняйте теплым.
10. В том же масле обжарьте до полуготовности морковь и фасоль. Немного посолите и поперчите овощи.
11. Все сложите в миску все ингредиенты салата со свининой, аккуратно смешайте. Можно сбрызнуть салат лимонным соком. Лук отожмите от маринада и добавьте в теплый салат со свининой.
12. На тарелку выложите несколько листиков зелени или зеленого салата. Сверху положите теплый салат со свининой в кунжутной панировке и подавайте. Сервировать салат можно любым острым соусом, например, вкусным соусом с каперсами.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
28.02.2015 / 15:21
очень хотелось -бы чтоб еще и калории указывались а так все устраивает.
28.02.2015 / 15:21
очень хотелось -бы чтоб еще и калории указывались а так все устраивает.