Салат с рыбной консервой
Опубликовано: 03.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт салата, готовится который проще простого, а на вкус просто великолепен! Салат этот можно назвать экономным, ведь он содержит всего четыре компонента – рыбную консерву в масле, огурец, куриные яички и майонез. Также этот салат можно назвать легким. Худеющим, конечно, такое употреблять не рекомендуется. Если же вы хотите, чтобы салат этот получился более сытным, то нужно добавить в него всего один ингредиент – картошку. На то количество ингредиентов, которое я приведу чуть ниже, нужно будет взять одну крупную отваренную картофелину либо парочку небольших.
Еще этот салат с рыбной консервой в масле, несмотря на майонезную заправку, полезен. Полезен он тем, что сайра, яйца и огурец содержат в своем составе разнообразные витамины, минералы и микроэлементы. Можете даже не заправлять этот салат майонезом, если не хотите или не любите этот соус. Вместо майонеза можете вылить в салат масло из консервированной сайры. Тогда этот салат будет более полезным. А можете приготовить майонез в домашних условиях.
Ингредиенты:
- одна банка сайры натуральной или любой другой рыбной консервы, но обязательно в масле;
- один свежий огурец среднего размера (я брала половинку большого огурца);
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- соль;
- майонез.
Рецепт салата с рыбной консервой в масле:
Еще этот салат с рыбной консервой в масле, несмотря на майонезную заправку, полезен. Полезен он тем, что сайра, яйца и огурец содержат в своем составе разнообразные витамины, минералы и микроэлементы. Можете даже не заправлять этот салат майонезом, если не хотите или не любите этот соус. Вместо майонеза можете вылить в салат масло из консервированной сайры. Тогда этот салат будет более полезным. А можете приготовить майонез в домашних условиях.
Ингредиенты:
- одна банка сайры натуральной или любой другой рыбной консервы, но обязательно в масле;
- один свежий огурец среднего размера (я брала половинку большого огурца);
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- соль;
- майонез.
Рецепт салата с рыбной консервой в масле:
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать на кубики. После этого нужно переложить измельченные яйца в небольшую, но глубокую миску или чашку.
Затем нужно нарезать кубиками свеженький огурчик. Но, прежде чем нарезать его, нужно отрезать маленький кусочек и попробовать на вкус – не горчит ли кожура. Если вдруг кожура будет горчить, то огурец нужно от нее очистить. Измельченный огурец нужно отправить в миску к нарезанным яйцам.
Рыбную консерву для салата, в нашем случае сайру, нужно открыть и слить с нее масло. Рыбные кусочки нужно тщательно размять вилкой (можно разминать прямо в консервной банке). Размятую сайру нужно выложить в миску с яйцами и огурцом.
Посолите салат с рыбной консервой самой маленькой щепоткой соли (можете совсем его не солить, ведь сайра и майонез уже имеют в своем составе соль). Затем хорошенько смешайте ингредиенты в миске.
Положите в миску майонез по своему вкусу.
Еще раз хорошенько перемешайте продукты с майонезом.
Салат с рыбной консервой готов! Можете разложить его в тарелочки, по желанию можете украсить его свежей зеленью (можете украсить салат несколькими небольшими веточками зелени, а можете мелко накрошить зелень и посыпать ей салат сверху) и подать к столу.
Рекомендуем также присмотреться к салату с печенью трески - он более дорогой в плане продуктов, подойдет для праздничного застолья.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..