Салат с авокадо в перце

Опубликовано: 05.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни одно праздничное застолье не обходиться без салатов. Это не только вкусное, но и универсальное блюдо, т.к. его можно презентовать как закуску, как второе блюдо или даже как десерт (фруктовые салаты). Салатом можно разбудить аппетит, а можно вдоволь насытиться.
Особенно легко и быстро готовить овощные салаты, если под рукой нет отварных овощей, всегда можно использовать сырые или замороженные. Порционный салат с авокадо в перце получиться не только быстрым, но и чрезвычайно полезным. Для людей, желающих похудеть этот салат как раз то, что надо!

Ингредиенты:
- болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
- красный лук-шалот – 3 головки.
- авокадо - 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- соль – 1 щепотка.
Особенно легко и быстро готовить овощные салаты, если под рукой нет отварных овощей, всегда можно использовать сырые или замороженные. Порционный салат с авокадо в перце получиться не только быстрым, но и чрезвычайно полезным. Для людей, желающих похудеть этот салат как раз то, что надо!

Ингредиенты:
- болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
- красный лук-шалот – 3 головки.
- авокадо - 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:

Красный лук шалот чистим и мелко режем. Если шалота не нашлось под рукой, для порционного салата с авокадо можно использовать красный сладкий (ялтинский) лук или любой другой сорт.

Авокадо для этого блюда нужно выбрать спелое, иначе оно будет горчить и испортит вкус блюда. Выбрать спелый плод очень просто: нужно слегка надавить пальцем на кожицу, если от нажатия образуется вмятинка, а потом поверхность плода снова выравнивается, значит авокадо спелое, и его можно смело покупать.
Авокадо споласкиваем, делаем продольный круговой надрез, прорезая до самой косточки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили овощной салат в лодочке из авокадо.

Потом берёмся ладошками за обе половинки и проворачиваем их в противоположные стороны. Таким образом, косточка легко отделиться от мякоти. Половинки авокадо очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.

Помидоры моем и режем дольками.

Сладкий болгарский перец тщательно моем, аккуратно разрезаем на две половинки, вычищаем семечки и удаляем перепонки – это будет «тара» для подачи салата с авокадо. Изнутри половинки перца можно немного присолить и поперчить.

Соединяем в тарелке измельченный лук, авокадо, дольки помидоров, приправляем солью и аккуратно перемешиваем.

Полученной овощной смесью фаршируем половинки перца и красиво укладываем на сервировочную тарелку или блюдо.

Такой оригинальный и вкусный салат с авокадо в перце можно подавать порционно, а можно выложить на красивое блюдо и предложить гостям.

Вообще без свежих овощей жизнь в принципе не возможна, они не только питательны, но и обогащают организм витаминами, белками, полезными кислотами и живительной влагой. Так что, если вы заботитесь о здоровье и благополучии своих родных и близких, то обязательно готовьте различные салаты из сырых или вареных овощей. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..