Теплый салат с креветками и жареным сыром халуми в панировке
Опубликовано: 05.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сыр халуми не так легко купить в наших магазинах, но если вам посчастливилось – от всей души поздравляю: он хорош и сам по себе, и будет достойным украшением любого блюда. Самый простой вариант – это салат с сыром халуми. Но порезать сыр на кусочки и добавить к остальным ингредиентам – это слишком скучно, я считаю. Поэтому предлагаю вам поджарить его в панировке – будет здорово! В таком виде сыр халуми будет вести себя не так, как другие сыры – у него более высокая температура плавления, он не будет растекаться.
Так же рекомендуем вам приготовить салат-коктейль из тертых овощей с креветками.
Итак, готовим теплый салат с креветками и жареным сыром халуми в панировке.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 50 гр сыра халуми;
- 10-15 солено-отварных креветок;
- 1 средний свежий помидор;
- 0,5 пучка листьев салата;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- черный молотый перец.
Так же рекомендуем вам приготовить салат-коктейль из тертых овощей с креветками.
Итак, готовим теплый салат с креветками и жареным сыром халуми в панировке.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 50 гр сыра халуми;
- 10-15 солено-отварных креветок;
- 1 средний свежий помидор;
- 0,5 пучка листьев салата;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья салата тщательно моем, сушим и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку.
Креветки размораживаем (если они у вас были замороженные) и чистим. Следите, чтобы кусочки панциря не остались на очищенных креветках. Выкладываем креветки на листья салата.
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем аккуратными дольками. Выкладываем к креветкам на салатные листья. При желании помидор и листья салата можно подсолить.
Сыр халуми – любимое лакомство киприотов, хотя он популярен и по всему средиземноморью. Все дело в том, что халуми имеет очень нежный, слегка солоноватый приятный вкус. Очень часто к нему добавляют мяту – она придает сыру нотку свежести и необычности.
Нарезаем сыр халуми небольшими брусочками, длиной 3-4 см, не больше.
Высыпаем муку в глубокую тарелку и обваливаем в ней как следует кусочек сыра. Количество муки, как и панировочных сухарей, указано приблизительно – главное, чтобы вы могли как следует обвалять сыр, не оставляя свободного пространства.
Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске, солим и перчим по вкусу. После муки опускаем брусочек сыра в яйцо: яйцо должно полностью покрыть все стороны кусочка.
После этого обваливаем сыр халуми в панировочных сухарях, правило тоже – чтобы панировка была полностью на всем кусочке сыра.
Так же поступаем и со всем остальными брусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло. На нагретую сковороду выкладываем кусочки сыра и обжариваем до золотистости.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем сыр на другую и тоже жарим до появления румяной корочки. Снимаем сыр со сковороды.
Выкладываем сыр к креветкам и помидору на салатные листья, поливаем маслом, в котором жарился сыр.
И немедленно подаем наш вкусный салат с креветками и сыром к столу.
Совет: делайте все именно в таком порядке – сначала подготовьте все остальные ингредиенты, а потом жарьте сыр. Тогда жареные кусочки сыра в панировке не успеют остыть перед подачей.
Попробуйте и этот салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой.
Комментарии
Комментариев нет..