Салат с яйцом и овощами
Опубликовано: 09.06.2014
Разместил: anet83 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
С приходом весны и появлением на прилавках свежих сезонных овощей, тяжелые зимние салаты с майонезом отходят на второй план. Появляется желание приготовить легкий, витаминный овощной салат. Ведь после долгой зимы организму так необходимы различные витамины и минералы. Наиболее популярными ранними овощами являются редис и огурцы. С ними и будем готовить наш легкий салат.
Добавим в него также много полезной зелени – петрушку, зеленый лук и листья салата. Чтобы салат сделать немного сытнее, но не менее полезным, добавим в него вареные яйца. Заправка для салата из редиса и огурцов будет простая – оливковое масло.
Прелесть таких легких весенних салатов заключается в том, что он не только полезен, а еще и быстр и прост в приготовлении. Пока у Вас готовится гарнир, в это время Вы без труда сможете приготовить салат из редиса, огурцов и яиц.
Ежедневное употребление различных овощных салатов наполнит организм витаминами и очистит его от скопившихся вредных шлаков. А для тех, кто хочет подготовить фигуру к новому пляжному сезону, такие легкие салаты просто незаменимы в ежедневном рационе питания.
Ингредиенты:
- редис – 10-15 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка – пучок;
- листья салата – пучок;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло оливковое – для заправки.
Время приготовления: 20 минут.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на две порции салата.
Добавим в него также много полезной зелени – петрушку, зеленый лук и листья салата. Чтобы салат сделать немного сытнее, но не менее полезным, добавим в него вареные яйца. Заправка для салата из редиса и огурцов будет простая – оливковое масло.
Прелесть таких легких весенних салатов заключается в том, что он не только полезен, а еще и быстр и прост в приготовлении. Пока у Вас готовится гарнир, в это время Вы без труда сможете приготовить салат из редиса, огурцов и яиц.
Ежедневное употребление различных овощных салатов наполнит организм витаминами и очистит его от скопившихся вредных шлаков. А для тех, кто хочет подготовить фигуру к новому пляжному сезону, такие легкие салаты просто незаменимы в ежедневном рационе питания.
Ингредиенты:
- редис – 10-15 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка – пучок;
- листья салата – пучок;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло оливковое – для заправки.
Время приготовления: 20 минут.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на две порции салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим салат из редиса, огурцов и яиц.
Редис помойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
Помойте огурцы и нарежьте как редис - кольцами или полукольцами.
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Тщательно помойте листья салата и обсушите их. Порвите руками или крупно нарежьте.
Заранее сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их. Нарежьте крупными кусочками.
Соедините все подготовленные ингредиенты – редис, огурцы, лук и петрушку, салат и яйца.
Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте салат оливковым маслом.
Хорошо все перемешайте.
Яркий, аппетитный, легкий и полезный салат из редиса, огурцов и яиц готов. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили легкий салат из сырых кабачков.
Автор рецепта ANET83
Редис помойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
Помойте огурцы и нарежьте как редис - кольцами или полукольцами.
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Тщательно помойте листья салата и обсушите их. Порвите руками или крупно нарежьте.
Заранее сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их. Нарежьте крупными кусочками.
Соедините все подготовленные ингредиенты – редис, огурцы, лук и петрушку, салат и яйца.
Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте салат оливковым маслом.
Хорошо все перемешайте.
Яркий, аппетитный, легкий и полезный салат из редиса, огурцов и яиц готов. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили легкий салат из сырых кабачков.
Автор рецепта ANET83
Комментарии
Комментариев нет..