Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами
Опубликовано: 13.06.2014
Разместил: zaikaa [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой бывает состояние организма, когда необходимо подкрепиться для активной работы мозга чем-нибудь существенным, но так не хочется наполнять желудок тяжелыми рыбными блюдами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами – легкий, вкусный и сытный.
Для мясоедов можем порекомендовать теплый салат с мясом и овощами.
Итак, готовим салат с рыбой и яйцом.
Представленный рецепт состоит из большого количества ингредиентов не пугайтесь, он не так сложен в приготовлении, как кажется не первый взгляд:
- рыба (филе) – 400 г.;
- сельдерей – 1 пучок;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- имбирь (корень) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Для мясоедов можем порекомендовать теплый салат с мясом и овощами.
Итак, готовим салат с рыбой и яйцом.
Представленный рецепт состоит из большого количества ингредиентов не пугайтесь, он не так сложен в приготовлении, как кажется не первый взгляд:
- рыба (филе) – 400 г.;
- сельдерей – 1 пучок;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- имбирь (корень) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук порежьте тонкими кольцами.
Морковь почистите от кожицы и нарежьте ее круглыми дольками.
Теперь займитесь основным ингредиентом – рыбой, ее необходимо измельчить. Для салата подойдет любая белая рыба.
Отсоедините листья базилика от стебелька, они пойдут в салат целиком. Чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавилку. Не переусердствуйте с чесноком и не добавляйте его слишком много, иначе он приглушит вкус рыбы своей остротой.
Сельдерей промойте и порубите ножом. Тем, кто использует эту зелень для украшения блюд, очень повезло, поскольку в сельдерее содержится целая кладезь полезных минералов и витаминов. Его специфический вкус принимают не все, но от сознания его пользы старайтесь употреблять сельдерей в своих кулинарных экспериментах как можно чаще.
Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Учитывайте небольшой размер яиц и следите за временем, чтобы они не переварились. Яйцо «вкрутую» варится от двух до трех минут. Перепелиные яйца пользуются высоким спросом в последнее время, но чаще всего ими оформляют салаты, ведь миниатюрные дольки можно съесть целиком. Поэтому рекомендуем приготовить и салат с перепелиными яйцами, помидорами, балыком и листьями салата.
Начните обжаривать на сковороде кусочки рыбы и морковь. Как только они начнут приобретать золотистую корочку, добавьте к ним базилик и чеснок и имбирь. Оставьте их потушиться в подсолнечном или оливковом масле в течение нескольких минут и снимайте с огня.
Перед подачей блюда слейте лишнее масло и выложите основную часть салата на порционную тарелку. Сверху украсьте листьями сельдерея и перепелиными яйцами.
Теплый салат имеет необычный вкус и претендует скорее на звание основного блюда. Приготовив такое блюдо один раз, вам оно непременно понравится и вы возьмете его на заметку.
Несмотря на то, что салат называется теплым, он хорош и в холодном виде, и от этого не изменятся его вкусовые качества. Поэтому готовьте наш салат с рыбой и яйцом и наслаждайтесь новым вкусом. Так же можно приготовить салат с форелью «Шарм», а подать его в порционных стаканчиках.
- Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами
- Новогодний салат с рыбой, перепелиными яйцами и сельдереем
- Салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри
- Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной
- Салат из пекинской капусты с копчеными сосисками и препелиными яйцами
- Салат «Пасхальный»
Комментарии
Комментариев нет..