Сладкий салат из рукколы с клубникой и молочными кубиками
Опубликовано: 23.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат довольно долгий для приготовления, так как одни из ингредиентов – кубики молоточного желе из агара. Этот ингредиент обязателен, так как кроме него, специй в салате не будет.
Агар очень интересное желирующее вещество, оно способствует не только затвердеванию ингредиента, но и похудению. Я пока не часто готовлю разные блюда с агаром, но уже сейчас могу сказать – это очень вкусно. Просто ввести теплый агар в сок, йогурт или в фруктовое пюре – и шикарный десерт вам обеспечен.
Добавление кубиков из молока, сметаны или йогурта в салат – новое влияние Запада. Очень необычно, и выглядит довольно привлекательно. Можно сначала подумать, что это кубики сливочного сыра или другого загадочного ингредиента. Совмещение фруктов, молока и пряного салата – очень необычное сочетание.
Рецепт дня: сладкий салат из рукколы с клубникой и молочным желе.
Ингредиенты:
- ½ стакана молока;
- 1 чайная ложка агара;
- сахар по вкусу;
- 1 стакан клубники;
- ½ стакана темной черешни.
Агар очень интересное желирующее вещество, оно способствует не только затвердеванию ингредиента, но и похудению. Я пока не часто готовлю разные блюда с агаром, но уже сейчас могу сказать – это очень вкусно. Просто ввести теплый агар в сок, йогурт или в фруктовое пюре – и шикарный десерт вам обеспечен.
Добавление кубиков из молока, сметаны или йогурта в салат – новое влияние Запада. Очень необычно, и выглядит довольно привлекательно. Можно сначала подумать, что это кубики сливочного сыра или другого загадочного ингредиента. Совмещение фруктов, молока и пряного салата – очень необычное сочетание.
Рецепт дня: сладкий салат из рукколы с клубникой и молочным желе.
Ингредиенты:
- ½ стакана молока;
- 1 чайная ложка агара;
- сахар по вкусу;
- 1 стакан клубники;
- ½ стакана темной черешни.
Пошаговый рецепт с фото:
Рукколу для сладкого салата с клубникой подготовить: обрезать корешки и очень тщательно промыть.
Выложить на просушку.
Если листья салата большие – порвите их руками, но зачастую руккола продается мелкими листками, и ее необходимо просто разложить на тарелке. Для усиления аромата салата помните листочки руками – так вы почувствуете сильный аромат.
Крупную клубнику промойте и разрежьте на 4 части. Размеры клубники будут вам сами диктовать размеры нарезки.
Выложить ягоды поверх салата.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили неверотяно изысканный и вкусный салат из клубники Капрезе.
Приготовить молочное желе из агара.
Молоко прокипятить. Агар растворить в холодном молоке. Дат молоку немного остыть и влить смесь с арагом, помешивая. Всыпать сахара по вкусу. Размешать перелить в глубокую емкость. Охлаждать можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике – желе застынет в любом случае. Это одно из преимуществ этого желирующего вещества. Желе извлечь из формы. Оно не прилипает к форме и разогревать его не нужно.
Нарезать молочное желе для сладкого слата из рукколы и клубники кубиками.
Посыпать желейными сладкими кубиками ягоды.
Черешню разрезать пополам, извлечь косточки так, чтоб не помять ягодки.
Выложить разрезом вниз, заполняя пустоты между клубникой и желе.
Наш сладкий салат готов. Его перед употреблением нужно совсем немного охладить. Предлагаю поставить тарелку с салатом из рукколы с клубникой и молочным желе в морозильную камеру на 3-5 минут.
Именно так он раскроет весь свой вкус. Терпкий ореховый вкус рукколы, легкая кислинка клубники и сладкая черешня подарят вам огромное гастрономическое наслаждение.
Комментарии
Комментариев нет..