Салат зеленый с креветками
Опубликовано: 26.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из морепродуктов всегда занимали почетное место в меню всех ресторанов. Сегодня они особенно распространились и присутствуют в каждом Средиземноморском рецепте. Тигровые креветки продаются по достаточно высокой цене, но иногда вы можете позволить приготовить блюдо с таким поистине царским ингредиентом.
Готовим зеленый салат с креветками.
Для этого вам понадобятся:
- креветки тигровый – 200 г.;
- салат зеленый – 1 пучок.;
- красный лук шалот – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- хлеб пшеничный – 2 ломтика;
- масло сливочное – 1 ч.л.
Готовим зеленый салат с креветками.
Для этого вам понадобятся:
- креветки тигровый – 200 г.;
- салат зеленый – 1 пучок.;
- красный лук шалот – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- хлеб пшеничный – 2 ломтика;
- масло сливочное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Чеснок для зеленого салата с креветками очистите от кожицы и порежьте крупными кусочками. Поместите его на сковороду вместе с креветками и начните обжаривать на подсолнечном или оливковом масле. Тигровые креветки не только очень вкусные, но и полезные. Благодаря своей невысокой энергетической ценности они часто встречаются в диетической кухне и диетических салатах в частности, помимо этого креветки наряду с другими морепродуктами содержат йод, кальций и другие элементы, питающие ногтевой и волосяной покров.
Когда креветки немного поджарятся, достаньте их и промокните в бумажном полотенце, чтобы из них вытекло лишнее масло. К чесноку поместите нарезанный небольшими кубиками пшеничный хлеб. Еще недавно в салаты многие предпочитали добавлять готовые сухарики «Кириешки», но сегодня, когда началась пропаганда здоровой пищи, большинство из нас пытается отказаться от химических специй и усилителей вкуса, которые добавляются в снеки. К тому же, приготовленные вами сухарики будут гораздо нежнее и вкуснее, чем магазинные.
Листья салата промойте и отрежьте лишнюю нижнюю часть. Листья будут использоваться для украшения, поэтому должны быть цельными.
Красный лук шалот порежьте тонкими полукольцами.
Отварите яйцо вкрутую и порежьте на четвертинки.
Когда все ингредиенты готовы, приступайте к формированию зеленого салата с тигровыми креветками в главной роли. На тарелку положите зеленый лист, сверху – порезанное яйцо.
Далее разложите красный лук шалот и поджаренные кусочки хлеба.
Осталось сверху уложить креветки, присыпать специями и салат будет полностью готов.
Любые блюда с креветками не имеют конкурентов. Такой салат станет коронным блюдом на праздничком столе. Его можно предложить к крем-супу, картофельному пюре или другому блюду на овощной или мясной основе.
Несмотря на такое обилие ингредиентов, зеленый салат с креветками очень прост в приготовлении, и все составляющие гармонично сочетаются между собой. Возьмите этот рецепт на заметку и готовьте каждый раз, когда ждете дорогих гостей, почитающих салаты с морепродуктами.
Комментарии
Комментариев нет..