Салат с гренками и беконом

Опубликовано: 01.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Первым салатом с сушеными пшеничными хлебцами наверняка был «Цезарь», и это сочетание настолько понравилось кулинарам, что гренки добавляются во многие рецепты. Неизменное правило таким салатов – крупно нарезанные ингредиенты, тогда вкус не смешивается и вы в наслаждении вкушаете каждый кусочек по отдельности. Салат с беконом и гренками – отличный вариант для тех, кто любит быстро и сытно покушать.
Чтобы его приготовить, вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- бекон – 200 г.
- яйцо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- красный лук шалот – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- консервированные маслины – 100 г.
- салат зеленый – 1 пучок.
- хлеб пшеничный – 2 ломтика.
Пошаговый рецепт с фото:
Чеснок очистите от кожицы, порежьте на кусочки и отправьте на сковороду поджариваться с беконом в небольшом количестве масла. Бекон – очень жирное мясо, поэтому категорически не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом. Для приготовления бекона кабанчиков выращивают специальным способам, и используют только боковую часть, которую обрабатывают солью, а иногда коптят. Обычно в блюдах предлагается тонко нарезанный бекон, но если вы не нашли его в магазине и купили цельный кусок, попробуйте разрезать его не ножом, а специальными кухонными ножницами – так полоски получатся тоньше и аккуратнее.
На другой сковороде или в остатках жирка от бекона обжарьте кусочки пшеничного хлеба вместе с измельченным чесноком. Гренки для салата с беконом можно также приготовить в жарочном шкафу, но тогда на их приготовление уйдет гораздо больше времени и вам придется постоянно следить, чтобы они не подгорели.
Нарежьте помидорчик крупными дольками.
Вареное яйцо разделите на несколько кусочков.

Листья зеленого салата тщательно помойте во избежание попадания частичек земли в блюдо. Салат чаще всего используют для украшения блюда, но также свежая зелень хорошо сочетается со всеми продуктами, зачерпывая на вилку вместе с кусочком бекона или помидором, вкус покажется вам гораздо интереснее.

Тонкими кольцами нарежьте красный лук шалот.

Начните формировать салат из бекона и гренок. Уложите зеленые листья, сверху на них – лук, помидоры и яйцо. Ингредиенты могут лежать хаотично. Сверху выложите горкой самодельные гренки и маслины. Старайтесь покупать маслины без косточек, чтобы потом не мучиться и не извлекать их самостоятельно. Цена на маслины с косточками и без косточек, как правило, одинаковая.

Салат с гренками и беконом – такой аппетитный и сочный, и обязательно придется по вкусу вашим родным и близким. Не позволяйте долго застаиваться ему в холодильнике, иначе гренки размокнут и не будут хрустеть, как полагается.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили королевский салат с сухариками.
Комментарии