Винегрет из овощей
Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: mamyli4ka [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все реже на праздничных столах появляется винегрет из овощей. И это не удивительно, так как благодаря изобилию продуктов, хозяюшки выдумывают новые оригинальные блюда. Но все-таки не стоит забывать достаточно полезный и малокалорийный салат винегрет без горошка, рецепт которого напомним ниже.
Так же предлагаем вам приготовить овощной винегрет по-фински.
Ингредиенты:
- 1-1,5 свеклы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- 1 лук;
- 2 столовые ложки уксуса столового 9-ти%-го;
- 2 столовые ложки очищенной воды;
- 2 соленых огурца;
- постное масло и соль по вкусу;
- петрушка, листья салата и укроп для украшения.
Так же предлагаем вам приготовить овощной винегрет по-фински.
Ингредиенты:
- 1-1,5 свеклы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- 1 лук;
- 2 столовые ложки уксуса столового 9-ти%-го;
- 2 столовые ложки очищенной воды;
- 2 соленых огурца;
- постное масло и соль по вкусу;
- петрушка, листья салата и укроп для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем овощи для винегрета: свеклу 1,5 часа, а картофель с морковью – 20-25 минут, очищаем их от верхней кожицы вместе с луком.
Далее в отдельной емкости маринуем мелко нарезанный лук: кладем его в раствор, состоящий из очищенной воды и уксуса столового в соотношении 1:1.
На разделочной доске кубиками нарезаем свеклу и отправляем ее в салатницу.
Таким же образом измельчаем и картофель, который кладем к свекле.
На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем морковь и отправляем ее к обработанным овощам.
Достаем из банки соленые огурцы и измельчаем их таким же образом, как и предыдущие продукты.
Вынимаем из маринада лук, отправляем его в салатницу, а сверху наливаем постное масло и соль по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и снимаем пробу с винегрета.
В овощной винегрет можно также положить и квашеную капусту, но и без нее вкус блюда очень аппетитный, поэтому -
Приятного аппетита!
Советуем так же приготовить винегрет с фасолью.
Далее в отдельной емкости маринуем мелко нарезанный лук: кладем его в раствор, состоящий из очищенной воды и уксуса столового в соотношении 1:1.
На разделочной доске кубиками нарезаем свеклу и отправляем ее в салатницу.
Таким же образом измельчаем и картофель, который кладем к свекле.
На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем морковь и отправляем ее к обработанным овощам.
Достаем из банки соленые огурцы и измельчаем их таким же образом, как и предыдущие продукты.
Вынимаем из маринада лук, отправляем его в салатницу, а сверху наливаем постное масло и соль по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и снимаем пробу с винегрета.
В овощной винегрет можно также положить и квашеную капусту, но и без нее вкус блюда очень аппетитный, поэтому -
Приятного аппетита!
Советуем так же приготовить винегрет с фасолью.
Комментарии
18.11.2014 / 23:06
Яна