Салат со шпинатом и печеной морковью
Опубликовано: 13.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, многие знают важную информацию о том, что шпинат это очень полезная зелень. Красивые листья хранят в себе большой запас витамина С, который поддерживает иммунитет. Но, к сожалению, в них, как и во многих других продуктах встретилась закономерность: полезное – невкусное.
Шпинат обладатель прекрасных и безвкусных листьев имеющих железное послевкусие.
Вы слышали такой анекдот?
Вам нравятся коты?
Нет!
Вы просто не умеете их готовить!
Такой же ответ подходит и для шпината. Главное знать, как его приготовить, с чем соединить и что добавить.
Шпинат - многофункциональное растение. Его употребляют в свежем виде и подвергают термической обработке. Очень популярны салаты со шпинатом. Например, вы можете приготовить салат со шпинатом и картофелем.
Сегодня же мы предлагаем рецепт салата со шпинатом и морковью.
Печеная морковь для неискушенных гурманов будет, скорее всего, приятной новинкой. Морковь в супах, рагу для нас привычна, но вот приготовленная с помощью духовки для многих возможно станет открытием.
Состав:
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 40 мл оливкового масла;
- 3 крупные моркови;
- 1 ч. л лимонного сока;
- 1 ч. л. меда;
- 75 г рикоты;
- 200 г шпината;
- ½ ч. л. смеси прованских трав;
- черный перец.
Шпинат обладатель прекрасных и безвкусных листьев имеющих железное послевкусие.
Вы слышали такой анекдот?
Вам нравятся коты?
Нет!
Вы просто не умеете их готовить!
Такой же ответ подходит и для шпината. Главное знать, как его приготовить, с чем соединить и что добавить.
Шпинат - многофункциональное растение. Его употребляют в свежем виде и подвергают термической обработке. Очень популярны салаты со шпинатом. Например, вы можете приготовить салат со шпинатом и картофелем.
Сегодня же мы предлагаем рецепт салата со шпинатом и морковью.
Печеная морковь для неискушенных гурманов будет, скорее всего, приятной новинкой. Морковь в супах, рагу для нас привычна, но вот приготовленная с помощью духовки для многих возможно станет открытием.
Состав:
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 40 мл оливкового масла;
- 3 крупные моркови;
- 1 ч. л лимонного сока;
- 1 ч. л. меда;
- 75 г рикоты;
- 200 г шпината;
- ½ ч. л. смеси прованских трав;
- черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, что бы приготовить салат со шпинатом и печеной морковью, морковку почистите и порежьте брусочками среднего размера.
Смешайте в небольшой посуде прованские травы, винный уксус, соль и черный перец. Когда соль растворится, влейте 30 мл оливкового масла.
Выплесните приготовленную смесь на морковь и хорошо перемешайте, чтобы распределить ее по всей поверхности.
Переложите морковь в форму, в которой вы планируете ее запекать. Кусочек лимона, из которого вы выдавили сок, поставьте сверху. Прикройте форму фольгой и отправьте в духовку раскаленную до 180 С. Готовьте около 40 минут.
Листья шпината внимательно вымойте и оставьте подсушиться немного. Когда они подсохнут, разложите их по поверхности тарелки.
Проверьте готовность моркови, проткнув ее ножом. Если она приготовилась, вытяните ее из духовки и оставьте чтобы остыла.
Разложите морковь поверх листьев салата.
Рикоту положите также сверху шпината. Из лимона, меда, оставшегося масла и соли приготовьте соус.
Полейте соусом салат со шпинатом и подавайте к столу.
Так же предлагаем вам приготовить морковный салат с апельсином.
Комментарии
Комментариев нет..