Салат из печеных баклажанов, помидоров и сладкого перца


Салат из печеных баклажанов, помидоров и сладкого перца

Опубликовано: 20.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вашему вниманию остренький, сочный и к тому же низкокалорийный салат из печеных баклажанов. В нем баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами и сладким перцем. Пикантную нотку вносит мелко нарезанный чеснок. Это блюдо вполне может разнообразить ваше меню во время поста и идеально подходит для людей, постоянно заботящихся о своей фигуре.


Ингредиенты для салата с печеными баклажанами

Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- чеснок – 5-6 долек;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- укроп – ½ пучка;
- уксус (лимонный сок) – ½ ч. л.;
- соль;
- перец черный молотый.

Готовим салат из печеных баклажанов, помидоров и сладкого перца.

Пошаговый рецепт с фото:



уложить баклажаны в форму

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки.
Уложить в форму для запекания или на противень.


баклажаны запечт

Поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку. Если вы будете запекать баклажаны в стеклянной посуде (как в данном рецепте) ее надо ставить в холодную духовку, в противном случае форма может лопнуть.
Запекать баклажаны до мягкости в течение 30-35 минут.


С горячих баклажанов снять кожицу

С горячих баклажанов снять кожицу, воспользовавшись пластмассовым или деревянным ножом.


нарезать баклажаны

Затем баклажаны полностью остудить и нарезать маленькими кубиками.




Помидоры положить к кипяток

Помидоры промыть. В маленькой кастрюльке вскипятить воду. Ложкой опустить в нее помидоры на несколько минут.


сделать надрезы на кожуре

Сделать на помидорах острым ножом надрезы крест-накрест и аккуратно снять кожицу.


Нарезать помидор

Нарезать, как и баклажаны, маленькими кубиками.




Перец мелко нарезать

Перец для салата из печеных баклажанов хорошо вымыть, вырезать плодоножку, удалить перегородки и семена. Мелко нарезать.


чеснок мелко нарубить

Очищенные и промытые зубчики чеснока мелко нарубить.


В миске соединить баклажаны, сладкий перец, помидоры и чеснок

Зелень укропа хорошо вымыть и обсушить. Поскольку укроп понадобится для украшения блюда, его можно мелко нарезать, а можно разделить на небольшие веточки (на ваше усмотрение).
В большой миске соединить баклажаны, сладкий перец, помидоры и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем. Как следует перемешать.


Добавить растительное масло и уксус

Добавить растительное масло и уксус (лимонный сок). Еще раз хорошенько перемешать.
Салат из печеных баклажанов, помидоров и сладкого перца готов. Можно приступать к сервировке.

Выложить салат аккуратной горкой на блюдо или тарелку. Поскольку он имеет яркую окраску, для подачи лучше взять посуду белого цвета. Украсить ароматной зеленью укропа.
И еще один важный момент: до подачи на стол затянутую пленкой миску с салатом держать в холодильнике.

Этот легкий овощной салат из печеных баклажанов прекрасно гармонирует с блюдами из мяса, отварной и жареной картошкой, а также может быть подан как самостоятельное блюдо.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..