Салат "Божья коровка"


Салат "Божья коровка"

Опубликовано: 28.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, каждая мама в преддверии дня рожденья своего ребенка задумывается о том, чем накормить гостей. Но, к сожалению, большинство женщин, готовясь к празднику, забывают о том, что праздник все - таки детский! Приглашают бабушек, дедушек, всех близких родственников! Ну а куда их девать то? Ведь день рождение у их внучки (внука), племянницы все-таки! И получается так, что праздник ребенка теряет нотку детства!

Как же быть? Выход есть! Попробуйте все праздничные блюда оформить в виде различных цветов, зверей, сказочных героев! Почему бы и нет? Тогда точно все будут довольны, и сохраниться атмосфера детского праздника. Итак, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления салата в виде божьей коровки. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
- картофель свежий – 1-2 штуки;
- капуста «Пекинская» - 300 грамм;
- помидоры – 2-3 штуки;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 2-3 дольки;
- икра красная из морских водорослей;
- икра черная из морских водорослей.


Рецепт дня: салат "Божья коровка".

Пошаговый рецепт с фото:



ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для салата "Божья коровка".


нарезаем помидоры, сливаем масло со шпротов

2. Помидоры тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим. Натираем на крупной терке или пропускаем через пресс. С шпротов сливаем масло, разминаем вилкой.


выкладываем капусту на тарелку

3. Капусту «пекинскую» тщательно моем. Отрываем пару листков. Распределяем их на плоской тарелке.


выкладываем в миску помидоры и шпроты

4. В миску для салата перекладываем помидоры с чесноком и шпроты.




натираем на терке о\варенные яйца

5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Остужаем. Чистим. Натираем на терке.


добавляем майонез

6. Солим будущий салат "Божья коровка" по вкусу. Добавляем немного майонеза (буквально 1 столовую ложку). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


выкладываем салат на тарелку

7. Выкладываем салат на тарелку. Придаем ему форму божьей коровки.




покрываем красной икрой

8. Сверху покрываем красной икрой, равномерно распределяя ее по всей поверхности салата.


черной икрой формируем голову божьей коровки

9. Черной икрой оформляем голову божьей коровки и наносим крапинки на тельце.


формируем глаза и губы

10. Ну вот, осталось приделать глазки (можно использовать яичный белок). А из помидорки вырезать губки.


салат готов

11. Салат «Божья коровка» готов! Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы оформляли салат в виде тачки Макквин.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 08:11
И красиво и невероятно вкусно! Готовила вчера для брата, который приехал в гости с далекого Сургута, он был в восторге)) Хочу сказать что ингредиенты очень правильно подобраны, каждый дополняет друг друга. В общем, салатик стал одним из фаворитов, тем более что его красивое оформление позволяет назвать салатик праздничным!))
03.12.2015 / 14:31
Интересно, а зачем в ингредиентах картофель - если далее его нигде нет?
25.11.2017 / 19:11
а для чего картофель ?
Стр: [1] »