Салат мясной «Версаль»
Опубликовано: 29.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из салатов на вашем праздничном столе обязательно должен быть мясным. Предлагаю вкусный сытный мясной салат «Версаль» - для настоящих гурманов. Входящие в его состав отварной язык и куриная грудка, делают его не только вкусным и нежным, но и полезным, так как они относятся к диетическим продуктам. Язык отлично сочетается с грибами, особенно с шампиньонами, поэтому и их внесем в состав нашего блюда.
Салат «Версаль» станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
К нему отлично подойдут любые вина для женщин и крепкие алкогольные напитки - для сильного пола.
Ингредиенты:
- язык свиной – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- ветчина – 150 гр.;
- грибы шампиньоны – 150 гр.;
- майонез для заправки – 5 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- маслины, укроп – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
На подготовительном этапе мясного салата Версаль язык вымыть под холодной проточной водой и отварить до полной готовности. Я это делаю в мультиварке в режиме «Суп/Варка» в течение 40 минут. Можно отварить обычным способом в кастрюле на среднем огне, увеличив при этом время приготовления до 2,5 часов.
Для придания главному ингредиенту нашего мясного салата отличного вкуса и аромата, добавить в бульон при варке душистый перец и лавровый лист.
Куриную грудку также отварить до готовности в подсоленой воде, предварительно тщательно промыв её и удалив кожу.
Язык остудить, снять с него шкурку и нарезать тонкой соломкой.
Филе курицы отделить от костей (если они имеются) и мелко нарезать ножом или порвать руками на небольшие волокна.
Ветчину сначала нарезать тонкими колесиками, а затем нарезать вдоль на тонкие длинные полоски (аналогично тому, как нарезан язык).
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и гостей салатом с грибами и ветчиной.
Шампиньоны нарезать пластинками. Для салата Версаль желательно использовать свежие грибы, но подойдут и замороженные.
Слегка обжарить грибы на оливковом масле, немного присолив.
В небольшой кастрюле соединить язык, курицу, ветчину и грибы.
Так как мясной салат «Версаль» является главным холодным блюдом на Вашем праздничном столе, предлагаю его подать в индивидуальных прозрачных креманках (или просто в индивидуальных тарелках).
На дно каждой креманки выложить одну чайную ложку майонеза.
В качестве заправки отлично подойдет и соус, приготовленный из смеси майонеза и горчицы.
Сверху выложить порцию салата – приблизительно 4 ст. ложки.
Чтобы блюдо сделать красивым, торжественным и праздничным, всегда необходимо его оригинально и со вкусом оформить.
Для этого несколько ложек майонеза поместить в полиэтиленовый пакет, срезать у него уголок и нанести на салат майонезную сеточку. Маслины разрезать поперек на колесики, выложить по 2-3 колесика на каждую порцию и дополнительно украсить веточкой укропа.
Безумно вкусный красивый сытный салат «Версаль» готов. Выставляем главное праздничное блюдо на стол, и приглашаем гостей восхититься его вкусом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Комментарии