Картофельный салат с маринованными опятами
Опубликовано: 06.08.2014
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы готовите исключительно сложные изысканные блюда, то можете даже и не читать этот рецепт. Ведь этот салатик готовится на «раз-два» и получается очень сытным и вкусным. Его трудно назвать гастрономическим изыском, но для семейного ужина или спокойной трапезы в кругу друзей он подойдет как нельзя лучше. Пикантные маринованные грибочки, кисло-сладкий лучок и аппетитный картофель в сочетании с ароматной заправкой доставят вам массу вкусового удовольствия. Картофель с маринованными опятами – просто беспроигрышная комбинация. Они часто сопровождают друг друга на праздничных и повседневных столах. Но мы, вместо того, чтобы традиционно подать их отдельно, соединим в простой до неприличия, но по-своему оригинальный салат. Итак, готовим картофельный салат с маринованными опятами.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт. среднего размера;
- маринованные опята – 100 г;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Для маринада:
- уксус столовый – 2-3 ст. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.
Для заправки:
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- чеснок – небольшой зубчик.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт. среднего размера;
- маринованные опята – 100 г;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Для маринада:
- уксус столовый – 2-3 ст. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.
Для заправки:
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- чеснок – небольшой зубчик.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистит и нарезать кубиком.
2. Репчатый лук очистить, промыть и порубить тонкими четверть- или полукольцами.
3. Ошпарить нарезанный лук кипятком и замариновать. Маринад приготовить из уксуса и сахара, можно немного разбавить чистой водой (если уксус 9%. Вместо столового уксуса можно использовать белый винный или яблочный. Также довольно необычный вкус получается у лука, замаринованного в лимонном соке. После того, как лук полежит в маринаде 10-15 минут, маринад слить, а лук для картофельного салата с опятами хорошо отжать.
4. Грибочки хорошенько промыть от маринада и дать полностью стечь воде. Если грибы крупные (конечно, с опятами это редко случается), разрезать ножом на несколько частей.
5. Приготовить заправку для картофельного салата: небольшой зубчик чеснока измельчить ножом или выдавить через пресс, добавить в растительное масло, перемешать и дать немного постоять, чтобы масло успело пропитаться ароматом чеснока.
6. Соединить все ингредиенты картофельного салата с маринованными опятами в миске, добавить немного соли и черного молотого перца (или смеси перцев).
7. Добавить в картофельный салат с грибами заправку и тщательно перемешать. Теперь можно пробовать и корректировать вкус.
Подавать можно как порционно, так и в одном большом салатнике, как на тарелках, так и в креманках.
Можно поэкспериментировать и добавить в блюдо соленые или маринованные огурчики или каперсы, вместо репчатого лука добавить зеленый или шпинат.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый картофельный салат с горошком.
Приятного аппетита!
Комментарии
30.10.2014 / 23:24
стас