Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца


Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Опубликовано: 19.08.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт вкусного, пикантного и очень универсального салата на зиму. Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца - отличная закуска к столу. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, быстрый недорогой салат очень выручит вас зимой.

Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – один килограмм;
- помидоры – полтора килограмма;
- сахар – двести грамм;
- уксус столовый – сто пятьдесят грамм;
- соль кухонная не йодированная – одна столовая ложка;
- чеснок – десять зубчиков;
- перец сладкий болгарский - пять-шесть крупных плодов.


Пошаговый рецепт с фото:



баклажанные кружки посыпать солью

1.Начнем с главного ингредиента нашего салата на зиму – баклажанов, их мы хорошенько промываем в прохладной проточной воде, обтираем насухо, после чего срезаем плодоножки, а все остальное нарезаем кружочками, толщина которых должна быть приблизительно пять-семь миллиметров. Нарезанные баклажанные кружки помещаем в большую миску, пересыпаем солью и даем постоять минут пятнадцать-двадцать.


болгарский сладкий перец нарезать

2.Тем временем берем болгарский сладкий перец, промываем его, обсушиваем, вырезаем плодоножку, удаляем мягкую сердцевину с семенами, а все оставшееся нарезаем соломкой.


помидоры натереть

3.Спелые помидоры для салата с баклажанами и перцем моем разрезаем пополам на две части и протираем через мелкую терку без кожицы для получения густого пюреобразного сока. Также можно приготовить сок с помощью соковыжималки. Обратите внимание, если для приготовления данной заготовки вам не удалось раздобыть помидоры, заменить их можно любым готовым томатным соком, который сегодня в большом ассортименте продается в любом продовольственном магазине.


к томатам добавить перец и баклажаны

4. Далее приготовленные томатный сок выливаем в большую миску или кастрюлю, добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и уксус, точно соблюдая пропорции указанные выше, перемешиваем и даем соусу закипеть. Как только томат со специями закипит, выкладываем в него предварительно отжатые баклажанные кружочки и нашинкованный перец, перемешиваем и тушим минут тридцать-сорок, обязательно систематически помешивая заготовку, чтобы она не пригорела.




добавляем чеснок

5.За двадцать минут до окончания варки добавляем в салат из баклажанов, томатов и перцев измельченный с помощью чесночного пресса чеснок – десять зубчиков.


раскладываем по банками салат

6.Готовый горячий салат раскладываем по предварительно подготовленным, обязательно хорошо вымытым и пастеризованным стеклянным банкам до самого верха и сразу же плотно укупориваем их.


баночки с салатом переворачиваем вверх дном

7. Далее все баночки с салатом переворачиваем вверх дном, даем постоять им в таком положении какое-то время, после чего переносим в специально подготовленное место и тщательно укутываем заготовку в теплое одеяло на двое-трое суток для дальнейшей самопастеризации.




рецепт салата из баклажанов

8.После того как банки с заготовкой полностью остыли убираем салат из помидоров, баклажанов и перца на хранение до зимы в темное и прохладное место.


рецепт салата из баклажан на зиму

Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой кабачкового салата огненные язычки.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.08.2014 / 06:51
а сколько масла растительного?
04.09.2014 / 08:53
Баклажаны необходимо запечь в духовке, затем подвесом дать стечь соку, удалить таким образом горечь.
12.03.2015 / 06:22
не написанно сколько растительного масла тербуется
Стр: [1] »