Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Опубликовано: 19.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт вкусного, пикантного и очень универсального салата на зиму. Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца - отличная закуска к столу. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, быстрый недорогой салат очень выручит вас зимой.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – один килограмм;
- помидоры – полтора килограмма;
- сахар – двести грамм;
- уксус столовый – сто пятьдесят грамм;
- соль кухонная не йодированная – одна столовая ложка;
- чеснок – десять зубчиков;
- перец сладкий болгарский - пять-шесть крупных плодов.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – один килограмм;
- помидоры – полтора килограмма;
- сахар – двести грамм;
- уксус столовый – сто пятьдесят грамм;
- соль кухонная не йодированная – одна столовая ложка;
- чеснок – десять зубчиков;
- перец сладкий болгарский - пять-шесть крупных плодов.
Пошаговый рецепт с фото:
1.Начнем с главного ингредиента нашего салата на зиму – баклажанов, их мы хорошенько промываем в прохладной проточной воде, обтираем насухо, после чего срезаем плодоножки, а все остальное нарезаем кружочками, толщина которых должна быть приблизительно пять-семь миллиметров. Нарезанные баклажанные кружки помещаем в большую миску, пересыпаем солью и даем постоять минут пятнадцать-двадцать.
2.Тем временем берем болгарский сладкий перец, промываем его, обсушиваем, вырезаем плодоножку, удаляем мягкую сердцевину с семенами, а все оставшееся нарезаем соломкой.
3.Спелые помидоры для салата с баклажанами и перцем моем разрезаем пополам на две части и протираем через мелкую терку без кожицы для получения густого пюреобразного сока. Также можно приготовить сок с помощью соковыжималки. Обратите внимание, если для приготовления данной заготовки вам не удалось раздобыть помидоры, заменить их можно любым готовым томатным соком, который сегодня в большом ассортименте продается в любом продовольственном магазине.
4. Далее приготовленные томатный сок выливаем в большую миску или кастрюлю, добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и уксус, точно соблюдая пропорции указанные выше, перемешиваем и даем соусу закипеть. Как только томат со специями закипит, выкладываем в него предварительно отжатые баклажанные кружочки и нашинкованный перец, перемешиваем и тушим минут тридцать-сорок, обязательно систематически помешивая заготовку, чтобы она не пригорела.
5.За двадцать минут до окончания варки добавляем в салат из баклажанов, томатов и перцев измельченный с помощью чесночного пресса чеснок – десять зубчиков.
6.Готовый горячий салат раскладываем по предварительно подготовленным, обязательно хорошо вымытым и пастеризованным стеклянным банкам до самого верха и сразу же плотно укупориваем их.
7. Далее все баночки с салатом переворачиваем вверх дном, даем постоять им в таком положении какое-то время, после чего переносим в специально подготовленное место и тщательно укутываем заготовку в теплое одеяло на двое-трое суток для дальнейшей самопастеризации.
8.После того как банки с заготовкой полностью остыли убираем салат из помидоров, баклажанов и перца на хранение до зимы в темное и прохладное место.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой кабачкового салата огненные язычки.
Комментарии
04.09.2014 / 08:53
Николай