Салат "Деревенский"

Опубликовано: 20.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт, салат "Деревенский" подойдет для обеда или в качестве ужина в жаркий летний день. Ингредиенты самые простые, а результат получается превосходный! Особый, пикантный вкус салату придают чесночные крутоны.
Для приготовления салата на 2 порции нам понадобиться:
- листья салата;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 150 гр. растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
В раскаленное масло добавить раздавленные зубчики чеснока. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Если хотите сделать деревенский салат поострее, туда же добавьте кусочек жгучего перца.
Убираем чеснок и перчик. Масло сливаем и даем ему остыть – им мы будем заправлять наш салат. Нарезаем хлеб небольшими кубиками.
В этой же сковороде обжариваем кусочки белого хлеба до красивого, золотистого цвета.
В салатник нарвать листья салата. Добавить разрезанные на 4 части яйца. Помидоры разрезать на 6 - 8 частей и добавить в салат.
Добавляем чесночные крутоны. Солим, перчим по вкусу. Поливаем салат "Деревенский" остывшим чесночным маслом.

При желании салат можно заправить сметаной или майонезом. А можно просто сбрызнуть соком лимона.

Наш летний деревенский салат готов! Наслаждайтесь яркими красками этого летнего блюда!

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с шампиньонами жареными.
Комментарии