Салат «Деревенский»
Опубликовано: 02.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Работа, как и жизнь в деревне, довольно непроста. Поэтому времени не хватает на всякие мелочи. А обед или ужин пустяком не назовешь. Слишком наедаться во время перерыва тоже не следует, поэтому есть предложение оценить салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом. Он включает в себя самые простые ингредиенты – это, как правило, картошка, яйца, огурцы и лук. Наши бабушки делали салаты из самых доступных продуктов, которые выращивали у себя в огороде. Если у кого-то возникает вопрос о фигуре, то больших проблем этот диетический салат доставить не должен. А особенно для тех, кто тратит слишком много энергии на работе - закуска очень сытна. Так что не проходите мимо. Приятный вкус и простота приготовления не оставит вас равнодушными к деревенскому салату.
Рецепт такого салата рассчитан на 3-4 порции.
Вам потребуются следующие продукты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Рецепт такого салата рассчитан на 3-4 порции.
Вам потребуются следующие продукты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления деревенского салата сначала варите картофель в мундире примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте вилкой, если легко протыкается – пора выключать. Вместе с картофелем можно поставить отвариваться яйца. Их варите вкрутую 8 минут после закипания. Когда картофель с яйцами будут готовы, остужаете их и приступаете к нарезке. Яйца чистите и нарезаете соломкой либо пропускаете через яйцерезку. С картофеля счищаете кожуру и крупно неравномерно режете. Я беру целую картофелину и навесу срезаю кусочки. Нарезанные овощи сразу складываете в салатник. Соленые огурцы разрезаете пополам и крошите дольками. Если нет под рукой соленых огурцов можно воспользоваться маринованными. Репчатый лук нарезаете колечками. Все ингредиенты перемешиваете, заправляете растительным маслом и солите по вкусу. Хотя салат "Деревенский" получается вполне соленым из-за острого огурчика. Украсьте закуску зеленью или свежим огурцом, как в моем случае. Отлично подойдет такая сытная закуска на обед или ужин. Возьмите на заметку простой рецепт салата «Деревенский», когда захочется чего-то простого и незаурядного.
Автор Ольга Костюк
Не менее простой и вкусный рецепт - картофельный салат с маринованными опятами.
Автор Ольга Костюк
Не менее простой и вкусный рецепт - картофельный салат с маринованными опятами.
Комментарии
Комментариев нет..