Салат "Райское яблоко"

Опубликовано: 11.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из курицы с апельсинами и корейской морковью "Райское яблоко" получил свое название благодаря интересному тематическому оформлению. Такое блюдо непременно привлечет внимание и станет украшением любого праздничного стола.
Еще одна особенность этого салата – вкусовое разнообразие основных ингредиентов. Сладкие, острые, соленые, пикантные – все они удивительно слажено звучат в одной вкусовой композиции, оказываясь как нельзя, кстати, на своих местах.
Отличный салат для детей, разве что покупной майонез нужно заменить домашним.

При оформлении салата очень важно сформировать правильную форму яблока, для разравнивания слоев очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой.
Ингредиенты для приготовления салата «Райское яблочко»:
- копченый окорок – 1шт. (можно заменить копчеными куриными голенями или копченой куриной грудкой);
- яйца отварные – 2 - 3шт.;
- сыр твердый – 100г.;
- апельсин – 1шт.;
- морковь по-корейски – 150г.;
- картофель - 150г.;
- свекла – 200г.;
- майонез;
- петрушка;
- огурец свежий – 100г.
Еще одна особенность этого салата – вкусовое разнообразие основных ингредиентов. Сладкие, острые, соленые, пикантные – все они удивительно слажено звучат в одной вкусовой композиции, оказываясь как нельзя, кстати, на своих местах.
Отличный салат для детей, разве что покупной майонез нужно заменить домашним.

При оформлении салата очень важно сформировать правильную форму яблока, для разравнивания слоев очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой.
Ингредиенты для приготовления салата «Райское яблочко»:
- копченый окорок – 1шт. (можно заменить копчеными куриными голенями или копченой куриной грудкой);
- яйца отварные – 2 - 3шт.;
- сыр твердый – 100г.;
- апельсин – 1шт.;
- морковь по-корейски – 150г.;
- картофель - 150г.;
- свекла – 200г.;
- майонез;
- петрушка;
- огурец свежий – 100г.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем приступить к формированию слоеного салата с копченым окороком, апельсином и свеклой, необходимо подготовить все ингредиенты.
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде и остудив на воздухе, очистить.
Свеклу варить не менее часа, иногда подливая в кастрюлю воду для восстановления выкипевшего уровня воды. Когда верхняя кожура свеклы начнет отставать при легком надавливании на нее – значит, овощ достиг нужной степени готовности. Остужать готовую свеклу рекомендуется залив холодной водой, так она дополнительно доходит, и становиться еще мягче.

Для первого слоя нам необходим копченый окорок или голени. Срезаем мясо с кости, вырезая хрящики. Копченое мясо измельчаем кубиками и, выложив слоем в основание салата "Райское яблоко" – промазываем майонезом.

Сверху укладываем морковь по-корейски, ее можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно из свежей моркови, добавив в нее специальную приправу, каплю подсолнечного масла и уксуса.

Отварные натертые яйца выкладываем третьим слоем и поливаем сеткой из майонеза.

Остуженный картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем неплотным слоем поверх яйца и поливаем майонезом.

Апельсин очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Оставляем на некоторое время апельсиновые дольки подсыхать, после чего снимаем тонкую пленку при помощи ножниц. Мякоть апельсина нарезаем средними кусочками и не густо выкладываем слоем на салат. Майонезом не смазываем этот слой.

Предпоследним слоем выкладываем тертый сыр, делаем майонезную сетку.

В завершение выкладываем тертую свеклу, окончательно формируя контуры райского яблочка.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Украшаем черенком и листочками, сделанными из свежего огурца и зелени.

Салату с копченым окороком, апельсином и свеклой необходимо дать время настояться.

Приятного аппетита!
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде и остудив на воздухе, очистить.
Свеклу варить не менее часа, иногда подливая в кастрюлю воду для восстановления выкипевшего уровня воды. Когда верхняя кожура свеклы начнет отставать при легком надавливании на нее – значит, овощ достиг нужной степени готовности. Остужать готовую свеклу рекомендуется залив холодной водой, так она дополнительно доходит, и становиться еще мягче.

Для первого слоя нам необходим копченый окорок или голени. Срезаем мясо с кости, вырезая хрящики. Копченое мясо измельчаем кубиками и, выложив слоем в основание салата "Райское яблоко" – промазываем майонезом.

Сверху укладываем морковь по-корейски, ее можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно из свежей моркови, добавив в нее специальную приправу, каплю подсолнечного масла и уксуса.

Отварные натертые яйца выкладываем третьим слоем и поливаем сеткой из майонеза.

Остуженный картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем неплотным слоем поверх яйца и поливаем майонезом.

Апельсин очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Оставляем на некоторое время апельсиновые дольки подсыхать, после чего снимаем тонкую пленку при помощи ножниц. Мякоть апельсина нарезаем средними кусочками и не густо выкладываем слоем на салат. Майонезом не смазываем этот слой.

Предпоследним слоем выкладываем тертый сыр, делаем майонезную сетку.

В завершение выкладываем тертую свеклу, окончательно формируя контуры райского яблочка.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Украшаем черенком и листочками, сделанными из свежего огурца и зелени.

Салату с копченым окороком, апельсином и свеклой необходимо дать время настояться.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..