Салат с креветками и ржаными гренками
Опубликовано: 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с гренками очень сытные и вкусные, к тому же решают проблему закусывания блюда хлебом. Выглядят они по-настоящему празднично и необычно, а готовить их очень быстро и просто, поэтому такими салатиками можно побаловать вновь прибывших гостей.
Для того чтобы приготовить салат с креветками и ржаными гренками, вам потребуются следующие ингредиенты:
- зеленый салат – 1 пучок;
- креветки – 300 г.;
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.
Для того чтобы приготовить салат с креветками и ржаными гренками, вам потребуются следующие ингредиенты:
- зеленый салат – 1 пучок;
- креветки – 300 г.;
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Креветки разморозьте и очистите. Не отрывайте хвостик – так салат будет выглядеть эффектнее. Одновременно с этим начните отваривать яйца вкрутую.
Выложите их на сковороду или противень. Для того чтобы они были особенно сочными, ароматными и поджаренными, вместо подсолнечного масла используйте сливочное. Несколько зубчиков чеснока придадут больше остроты и пикантности – пропустите их через пресс и выложите сверху на креветки. Обжаривайте морепродукты с обеих сторон до тех пор, пока на них не появится хрустящая корочка.
Больше рецептов салатов с морепродуктами.
Салаты с гренками очень популярны сегодня – они более сытные и смотрятся намного оригинальней. Готовые сухарики со всевозможными вкусовыми добавками можно встретить в любом магазине, но приготовленные в домашних условиях гренки гораздо вкуснее и полезнее. Отрежьте пару кусочков от ржаного батона и порежьте их на крупные кубики.
Обжарьте хлеб в масле с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением чеснока.
Когда продукты будут практически готовы, можете приступать к формированию порции салата с креветками и сухариками. Выложите на тарелку несколько листьев салата, тщательно перед этим промытых.
Разрежьте вареные яйца на четвертинки и аккуратно уложите на салатные листья.
Далее уложите хрустящие гренки. Можете не ждать, пока они остынут – теплый салат намного вкуснее.
Сверху уложите поджаренные креветки.
По желанию сверху можете посыпать салат из креветок, яиц и ржаных гренок измельченным сыром.
По внешнему виду закуска очень напоминает всеми любимый салат «Цезарь». Существует множество вариаций этого средиземноморского кушанья, а этот рецепт отличается от классического лишь отсутствием соуса. Любопытно, название «Цезарь» было в честь повара Цезаря Кардини, и связи с великим римским полководцем не наблюдается.
Подавать салат можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы гренки оставались хрустящими, важно убрать лишнее масло с креветок и не пользоваться никакими салатными заправками.
Комментарии
Комментариев нет..