Салат из помидоров и лука на зиму
Опубликовано: 16.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители консервированных салатов из помидоров часто ищут вкусные рецепты заготовок, каждый раз экспериментируя с маринадами, специями и т.д. А, между тем, салат из помидоров с луком на зиму получается так вкусно , что пальчики оближешь. Главная особенность такого рецепта в том, что помидоры для консервации используются не только красные, но и желтые (особо сладкий сорт).
Ингредиенты:
- помидоры желтые – 1 кг;
- помидоры красные – 1 кг;
- лук репчатый желтый – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 большой пучок;
- соль – 3 ст. ложки;
- перец горошек черный – 10-12 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 0.25 стакана;
- вода – 1.2 л.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымыть желтые и красные помидоры, а также зелень петрушки.
Вымыть полулитровые банки с содой, затем хорошо прополоскать их в горячей воде, обдать кипятком или простерилизовать. Затем на дно банки уложить петрушку (несколько веточек), далее – помидоры и сверху еще петрушку. Крупные помидоры для салата с луком на зиму можно разрезать пополам или на 4 части.
Очистить и нарезать крупными полукольцами репчатый желтый лук, а также очистить чеснок.
В каждую баночку (а их на это количество продуктов получится 6) положить лук и чеснок (разделить поровну).
Смешать сахар с солью, затем добавить эту смесь в банки (тоже разделить поровну на все банки), еще добавить перец горошком.
Затем в отдельной посуде смешать воду с уксусом, закипятить маринад и залить его в банки до верха.
Банки накрыть крышками, поставить в высокую кастрюлю с горячей водой на умеренно-медленный огонь и стерилизовать таким образом помидоры с луком 15 минут.
После этого банки с салатом из лука и помидоров закатать ключом и очень аккуратно перевернуть. Работайте в «теплых» кухонных перчатках. Перевернутые консервированные помидоры с луком укутать, оставить на сутки.
Хранить маринованные помидоры с луком можно примерно 2 зимы (т.е. 2 года), но при условии, что это темное, прохладно-проветриваемое помещение.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили огурцы с корейской морковью на зиму.
Комментарии