Салат из жареных крабовых палочек с грибами


Салат из жареных крабовых палочек с грибами

Опубликовано: 17.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не смотря на простоту ингредиентов, салат благодаря обжарке крабовых палочек, получается необычайно вкусным и интересным. Маринованный лук оттеняет остальные продукты и придает блюду сочность. По желанию при его мариновании можно добавить капельку лимонного сока, который отлично сочетается со всеми морепродуктами и раскрывает их вкус по-новому.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, поскольку при заморозке они теряют большое количество влаги и становятся сухими. Отдать предпочтение следует известным торговым маркам, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.


Ингредиенты для приготовления салата с жареными крабовыми палочками и грибами

Готовим салат с жареными крабовыми палочками и грибами.
Ингредиенты для приготовления:
- крабовые палочки – 240г.;
- яйцо куриное – 2 - 3шт.;
- шампиньоны – 400г.;
- луковица – 1 небольшая шт.;
- уксус столовый или яблочный – 1ст.л.;
- масло растительное – 3ст.л.;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Куриные яйца для салата с жареными крабовыми палочками отвариваем вкрутую и перекладываем в емкость наполненную холодной водой на время остывания.


Луковицу нарезать и замариновать

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или кубиками, как кому больше нравиться. Для устранения горечи обдаем лук кипятком и маринуем в смеси уксуса, 1ст. л растительного масла и 1ч. л сахара. Пока лук маринуется, займемся подготовкой остальных ингредиентов.



Шампиньоны нарезать, обжарить

Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей и обжариваем на растительном масле. В конце жарки немного присаливаем, и перекладываем на тарелку, стараясь, чтобы все масло осталось на сковороде.


Крабовые палочки нарезать

Крабовые палочки размораживаем за надобностью и нарезаем кружочками по 0,4мм толщиной.




обжариваем крабовые палочки

В сковороду, где жарились грибы, добавляем ложку масла и обжариваем на нем крабовые палочки на несильном огне. О степени готовности можно судить по тому все ли кружочки открылись от высокой температуры, превратившись в спирали. Для того чтобы получились красивые и «кучерявые» спиральки и при этом не пристали ко дну и не развалились, содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать осторожными движениями.



куриные яйца нарезать

Охлажденные куриные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками, можно так же натереть яйца на мелкой терке.



осторожно перемешать салат

Маринованный лук отцеживаем от маринада, откинув на мелкое ситечко.
Все ингредиенты салата с крабовыми палочками и грибами перекладываем в глубокий салатник и заправляем майонезом. Перемешивать нужно очень осторожно, взрыхляя салат снизу-вверх, используя при этом две лопатки.




рецепт салата с жареными крабовыми палочками

По желанию можно досолить салат с жареными крабовыми палочками и грибами или прибавить нотку ароматного свежесмолотого черного перца.


рецепт необычного салата с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с шампиньонами жареными.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.01.2015 / 15:59
Отличный салат
26.02.2015 / 09:01
Салат вкусный, но, как мне сначала показалось, очень замороченный. Самое трудное - это пожарить крабовые палочки. Я намучилась с ними, ведь впервые их жарила. Как нормальный человек, я покрошила всю пачку, разогрела масло на сковороде и всыпала их туда. Начала перемешивать, но они прилипли к сковородке. Я давай отскребать, а они все развалились. Это был просто кошмар. В общем, я выкинула все, что было на сковороде. И заново, по чуть-чуть в горячем масле обжаривала кубики крабовых палочек. Получились золотистые, слегка хрустящие. А салат просто супер вкусный. Теперь я знаю, как его правильно готовить и делаю его чуть ли не на каждый праздник.
Стр: [1] »