Салат из куриной грудки с кукурузой и маком
Опубликовано: 24.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат имеет очень интересное оформление и прекрасный сбалансированный вкус, который во многом зависит от куриного филе, а именно от способа его приготовления и выбора приправ для маринования. Это огромное поле для экспериментов, где можно попробовать замариновать филе в соевом соусе с медом и обжарить в кунжуте или запечь в духовке с чесночной солью и розмарином, в любом случае, вкус салата будет просто превосходен. Яичные омлеты придают салату какую-то фундаментальность и сытность, разбавляя мясной вкус, делая его менее навязчивым, а лук и кукуруза добавляют сочность и делают структуру блюда менее плотной.
Приготовим салат из куриной грудки с кукурузой и маком.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г.;
- яйца - 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 100 г.;
- лук – 1 средняя головка;
- мак – 1 ст.л.;
- соль;
- приправы для куриного мяса.
Приготовим салат из куриной грудки с кукурузой и маком.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г.;
- яйца - 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 100 г.;
- лук – 1 средняя головка;
- мак – 1 ст.л.;
- соль;
- приправы для куриного мяса.
Пошаговый рецепт с фото:
Взбиваем яйца до однородности и немного присаливаем.
Готовим 3-4 тонких яичных блинчика-омлета, прожаривая их на сливочном масле до румяного оттенка с обеих сторон. Блинчики готовятся очень быстро. Главное - готовить их на хорошо раскаленной сковороде.
Остывшие омлеты нарезаем тонкими полосками. Для того чтобы упростить задачу складываем омлеты друг на друга и закручиваем рулетом. Нарезаем омлетный рулет на тонкие одинаковые ломтики, которые раскручиваясь, становятся соломкой. Выкладываем их на то блюдо, в котором планируем формировать салат из куриной грудки, и поливаем тонкой майонезной сеткой.
Сверху выкладываем измельченный лук. Если боитесь горечи лука или не нравится его сильный запах, то лук можно обдать кипятком или замариновать заранее. Слой лука не нужно смазывать майонезом.
Куриное филе для этого салата с кукурузой и маком можно приготовить разными способами, можно поджарить со всех сторон на сковородке - гриль, а можно и запечь в духовке или мультиварке. Для начала куриное филе моем и вытираем салфеткой. Если вы собираетесь запечь филе, то резать его не нужно. А если жарить на сковороде, то его нужно разрезать на средние кусочки. Нужно чтобы они прожарились, но не пересушились.
Натираем филе смесью соли и ароматной приправы и одной ложки подсолнечного масла, можно также добавить в маринад каплю лимонного сока или давленый чеснок.
Готовим промаринованное филе любым из доступных способов.
Приготовленное и успевшее остыть мясо нарезаем брусочками.
Укладываем на слой лука и поливаем майонезом.
Завершающим слоем равномерно укладываем консервированную кукурузу.
Смазывать верхний слой майонезом не нужно, но для большей сочности можно нанести майонезную сетку используя для этого кондитерский мешок.
Посыпаем маком.
Салат из куриной грудки с кукурузой и маком довольно ярко и празднично смотрится на столе. Но если вам так не кажется, то его можно дополнительно украсить на ваше усмотрение.
Можно закрутить из яичных лепестков цветы в форме маков и насыпать в середину по щепотке маковых зерен.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с ветчиной и огурцами и сыром.
Комментарии
Комментариев нет..