Салат "Костер"
Опубликовано: 27.09.2014
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень легкий в приготовлении салат имеет интересную подачу в виде костра с ярким пламенем. Яркий и вкусный, он, несомненно, станет украшением любого стола, будь то простой семейный ужин или праздничное застолье.
Само приготовление при наличии уже готового отварного мяса занимает не больше 20 минут, кроме того блюдо не нуждается в пропитке, его можно тут же ставить на стол. Отличный вариант для позднего ужина или на случай если пришли гости, все ингредиенты под рукой и как результат – красивое и сытное блюдо для большой компании.
Корейскую морковку для салата можно купить в магазине, а можно предварительно заготовить, регулируя при этом ее остроту согласно своим предпочтениям. Для этого берем свежую морковь сочных сортов и, очистив, натираем ее на специальной терке. Добавляем специи, рубленый чеснок, уксус и растительное масло и маринуем не меньше 3 часов.
Салат из куриной грудки и корейской моркови "Костер" - рецепт дня.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 300 г.;
- сыр твердый – 80 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- зелень укропа;
- перец молотый - по желанию.
Само приготовление при наличии уже готового отварного мяса занимает не больше 20 минут, кроме того блюдо не нуждается в пропитке, его можно тут же ставить на стол. Отличный вариант для позднего ужина или на случай если пришли гости, все ингредиенты под рукой и как результат – красивое и сытное блюдо для большой компании.
Корейскую морковку для салата можно купить в магазине, а можно предварительно заготовить, регулируя при этом ее остроту согласно своим предпочтениям. Для этого берем свежую морковь сочных сортов и, очистив, натираем ее на специальной терке. Добавляем специи, рубленый чеснок, уксус и растительное масло и маринуем не меньше 3 часов.
Салат из куриной грудки и корейской моркови "Костер" - рецепт дня.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 300 г.;
- сыр твердый – 80 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- зелень укропа;
- перец молотый - по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Выкладываем салат "Костер" на плоское и широкое блюдо. Первым выкладываем ободок по периметру блюда из моркови по-корейски, укладывая ее продольно.
Затем нарезаем соломкой отварное куриное филе и выкладываем следующий ободок ближе к центру. Делаем майонезную сеточку. Вместо куриного филе для салата с корейской морковью можно использовать любое другое отварное мясо, интересный вкус приобретает салат "Костер", в котором вместо мяса используют нарезанную тонко сыровяленую или копченую колбасу.
Куриное филе можно немного посолить и поперчить.
Промываем свежий огурец и нарезаем брусочками. Выкладываем по краям мяса со смещением в центр.
Твердый сыр нарезаем таким же образом, что и огурцы, выкладываем в центре горкой. За неимением твердого сыра можно использовать брынзу или сулугуни, разобранный на ниточки.
В середину сыра кладем небольшое количество моркови, – которая придаст салату с куриной грудкой сходство с пламенем.
Зелень укропа промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Украшаем зеленью.
Все ингредиенты можно смешать перед едой или уже в тарелке. Такой салат из куриной грудки и корейской моркови – замечательная идея для детского праздника, поскольку дети будут видеть, что находиться в салате и при этом им доставит огромное удовольствие смешивать его у себя в тарелке.
Приятного аппетита!
Комментарии
06.11.2014 / 00:26
Рианна