Салат на зиму «Витаминный»
Опубликовано: 25.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Витаминный на зиму имеет сбалансированный вкус и яркий летний аромат овощей, зелени и чеснока. Его можно приготовить впрок из тех овощей, которые не годятся на стол в сыром виде – переросших огурцов и недозревших помидор. Зимой это будет настоящая находка, витаминный коктейль и хорошее дополнение к блюдам из картофеля и мяса. Такой салат хорошо разбавляет вкус сытных блюд с большим содержанием жиров, которые преобладают на столе в зимний период.
Большое количество зелени и чеснока наполняют салат витаминами, которые сохраняются в достаточном количестве при минимальной тепловой обработке и придают заготовке дополнительную свежесть и ароматы лета.
Ингредиенты для приготовления салата на зиму «Витаминный»:
- помидоры – 1кг.;
- огурцы – 1кг.;
- лук репчатый – 1кг.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 170мл.;
- укроп – 1 пучок;
- уксус 6% - ½ ст.;
- перец черный молотый – 2ч.л.;
- соль – 2ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры промываем и разрезаем напополам, затем каждую половинку разрезаем поперечными сечениями на дольки.
Огурцы необходимо предварительно вымочить в холодной воде около часа, так они приобретут дополнительно, хрустящие качества, и не будет пустоты внутри огурцов. Вымоченные огурцы нарезаем кружочками средней толщины.
Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
Очищенный чеснок для салата "Витаминный" нарезаем тонкими пластинами.
Зелень укропа промываем и, разложив на полотенце, просушиваем. Отделяем веточки и нарезаем мелко.
Все овощи подготовлены, переходим непосредственно к приготовлению салата "Витаминный" на зиму.
В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем полукольца лука до прозрачности.
Перекладываем все нарезанные овощи в казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренный лук и аккуратно перемешиваем.
Тушим овощи до мягкости, при этом постоянно помешивая их лопаткой. Тушим примерно 15 минут.
Под конец добавляем чеснок, рубленую зелень и уксус. Хорошенько все перемешиваем.
Раскладываем салат по полулитровым стерильным банкам и накрываем их металлическими крышками.
Перекладываем банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 10 минут, после закипания.
Далее закатываем крышки и оставляем салат остывать.
Хранится салат "Витаминный" при комнатной температуре до самой зимы, вдали от источников тепла и света.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили огурцы с корейской морковью на зиму.
Комментарии