Салат с мидиями и сыром
Опубликовано: 25.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители морепродуктов, без всяких сомнений, оценят салат из мидий с сыром. Да и тем, кто впервые познакомится с этим моллюском, сочетание продуктов должно прийтись по душе. Отказываться от мидий из-за слухов или необоснованных опасений не стоит – это очень полезный продукт, содержащий большое количество легкоусвояемого, качественного белка. Мясо моллюска настолько полезно, что оно вполне может заменить в рационе человека мясо птиц и рыбу. Употреблять в пищу очищенного моллюска лучше всего вместе с внутренностями – на вкус это никаким образом не повлияет, а вот обмен веществ значительно улучшится благодаря жирным кислотам. В результате салат с мидиями и сыром, приготовленный оп этому рецепту, станет не просто блюдом, а настоящим праздником пользы, желанным в каждом доме.
Ингредиенты:
- мидии – 150-200 гр.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г.;
- красная луковица;
- петрушка;
- соль.
Ингредиенты:
- мидии – 150-200 гр.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г.;
- красная луковица;
- петрушка;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим продукты для приготовления салата: мидии, сыр, помидоры, красный лук и зелень (петрушку). К выбору моллюсков нужно отнестись очень тщательно – неиспорченный, пригодный к употреблению продукт должен пахнуть исключительно морем.
2. Мидии ссыпаем в миску для салата. По желанию можно использовать морепродукт в различном виде: свежемороженом, варено-мороженом или консервированном. В первых двух случаях перед добавлением в салат мясо моллюсков нужно сварить, опустив в кипящую, немного подсоленную воду. Свежемороженый продукт будет готов примерно через 10 минут, а варено-мороженый – через 5-7 минут. Помидор промываем и нарезаем мелкими кубиками, после чего отправляет в миску к мидиям.
3. Несколько слов о помидорах для этого салата из мидий с сыром. Лучше всего взять разных сортов – один красный, а другой – оранжевый сорта хурма, имеющий специфический сладковатый вкус. Подобное сочетание отлично подчеркнет вкус морепродукта. Второй помидор также нарезаем кубиками и ссыпаем в миску.
4. Небольшую красную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем лук к остальным ингредиентам.
5. Сыр твердого сорта натираем на любой терке и также добавляем в салат. В завершение добавляем немного рубленой петрушки.
6. Перемешиваем все ингредиенты вместе. По желанию можно заправить подсолнечным маслом, а можно подавать и без заправки.
Яркий на внешний вид и очень необычный на вкус салат с мидиями и сыром разнообразит привычный стол и, несомненно, удивит гостей. Приятного аппетита!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с недорогими салатами на праздник.
2. Мидии ссыпаем в миску для салата. По желанию можно использовать морепродукт в различном виде: свежемороженом, варено-мороженом или консервированном. В первых двух случаях перед добавлением в салат мясо моллюсков нужно сварить, опустив в кипящую, немного подсоленную воду. Свежемороженый продукт будет готов примерно через 10 минут, а варено-мороженый – через 5-7 минут. Помидор промываем и нарезаем мелкими кубиками, после чего отправляет в миску к мидиям.
3. Несколько слов о помидорах для этого салата из мидий с сыром. Лучше всего взять разных сортов – один красный, а другой – оранжевый сорта хурма, имеющий специфический сладковатый вкус. Подобное сочетание отлично подчеркнет вкус морепродукта. Второй помидор также нарезаем кубиками и ссыпаем в миску.
4. Небольшую красную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем лук к остальным ингредиентам.
5. Сыр твердого сорта натираем на любой терке и также добавляем в салат. В завершение добавляем немного рубленой петрушки.
6. Перемешиваем все ингредиенты вместе. По желанию можно заправить подсолнечным маслом, а можно подавать и без заправки.
Яркий на внешний вид и очень необычный на вкус салат с мидиями и сыром разнообразит привычный стол и, несомненно, удивит гостей. Приятного аппетита!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с недорогими салатами на праздник.
Комментарии
Комментариев нет..