Салат из свежей капусты


Салат из свежей капусты

Опубликовано: 25.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В начале осени подошла пора созревания хрустящей капусты. Это хорошее время для приготовления различных овощных салатов, одним из рецептов которого я хочу с вами поделиться. Его приготовить очень просто, так как туда входят два основных ингредиента – капуста и морковь. Перед долгой зимой нужно запастись витаминами и как раз эти два овоща хранят в себе большое количество полезных веществ, так необходимых нашему организму.

Салат из свежей капусты с морковью не только полезен, но, несомненно, вкусен. Отлично подойдет для тех, кто считает калории и сидит на диете. Это блюдо подается к столу как закуска и хорошо сочетается с мясом и картофелем.



Продукты для приготовления салата из капусты

Продукты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – ½ кочана (средний);
- морковь – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- уксус 6 % – 2 столовые ложки;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото:



Белокочанную капусту нашинковать

Сначала подготавливаете все ингредиенты согласно рецепта салата из свежей капусты и моркови. Затем с капусты снимаете верхние грязные листья и мелко шинкуете. Складываете в глубокое блюдо, так как придется мять капусту руками. Белокочанную капусту лучше всего выбирать свежую и сочную.



морковь натереть

Далее моете и чистите морковь. Трете ее на крупной терке и добавляете к нашинкованной капусте. Морковку берете покрупнее, если она маленькая то несколько. Теперь все мнете руками, чтобы выделился сок.



Добавляете в блюдо растительное масло, сахар, соль и уксус

Добавляете в блюдо растительное масло, сахар, соль и уксус. У меня под рукой оказался уксус виноградный, но можно воспользоваться и любым другим. Кто любит поострее, можете добавить больше уксуса и соли.



рецепт салата из белокочанной капусты

Все ингредиенты перемешиваете и подаете к столу. Салат из свежей капусты с морковью по этому рецепту получается легкий с приятной кислинкой, поэтому особенно хорош под шашлычок на даче. Можно украсить зеленью, но он и так смотрится очень красиво.




простой рецепт из белокочанной капусты

Его удобно готовить для большой компании потому, что из одного кочана выходит довольно много салата.


рецепт вкусного салата из капусты

Угощайте родных и друзей сочным салатом из свежей капусты с морковью и наслаждайтесь пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Автор Ольга Костюк
Рекомендуем заглянуть в раздел с другими дешевыми салатами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:18
Очень вкусный и полезный осенний салатик! Мы такой частенько с мужем делаем к ужину. У меня есть еще один небольшой секретик: в сезон тыквы я, вместо моркови, добавляю в этот салат тыкву. Просто беру кусочек сырой тыквы и тру ее на крупную терку. Салат по вкусу получается очень похожим на тот, что с морковкой, зато пользы больше. Ведь тыква - бесценный источник витаминов! Это, к стати, неплохая находка для тех мам, которые не могут накормить своих детей этим полезным овощем. Тыква, и правда, совсем не читается в этом салате. Подмену заметишь только, если знаешь, что она там есть Только в вариант с тыквой сахар я не добавляю!
02.11.2014 / 02:29
Я делаю такой салатик вечером, когда не хочется забивать желудок тяжёлой едой. На семью из 4-х человек уходит треть крупного кочана. Я сахара в салат кладу столько же, сколько и соли (1 чайная ложка с верхом). Для более острого вкуса добавляю свежий чеснок, измельчённый с помощью чесночного пресса.
18.11.2015 / 13:11
А МОЖНО И БЕЗ УКСУСА Я ДЕЛАЮ ТАК ШИНКУЮ ВСЕ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 1 КГ КАПУСТЫ 2 ШТ МОРКОВИ БОЛЬШИЕ РАЗМИНАЮ СОЛЮ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ ДОБАВЛЯЮ 300 ГР ОТВАРНУЮ ФАСОЛЬ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА НА МЕЛКОЙ КРАСНУЮ СВЕКЛУ МАЛЕНЬКУЮ И В КОНЦЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ 150 ГР МОЖНО И БОЛЬШЕ ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ ПОСТОИТ МИНУТ 15 И МОЖНО КУШАТЬ ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС
Стр: [1] »