Салат с опятами
Опубликовано: 01.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий закусочный салатик, который рекомендуется подавать в качестве закуски к горячим блюдам и крепким напиткам. Хорошо подходит для праздничного стола, ярко выглядит и очень прост в приготовлении.
Фото-рецепт дня - салат с маринованными опятами.
Ингредиенты:
- 200 г опят замаринованных. В этом рецепте используются опята, но можно взять и шампиньоны, и другие виды грибов;
- 1 помидор;
- одна луковица. С фиолетовой готовый салат будет смотреться более ярко;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 пучка петрушки или укропа;
- 2 ст.л. растительного масла (только рафинированного);
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры и лук нарежь кружочками, сладкий перец полосками, зелень мелко поруби
Помидоры и лук для салата с опятами нарежь кружочками, сладкий перец полосками, зелень мелко поруби.
Грибы откинь на дуршлаг и промой под проточной холодной водой. С них должна стечь вся слизь из маринада. Затем оставь на дуршлаге, пока не стечет жидкость. Если грибы крупные, разрежь их пополам или на 4 части, мелкие оставь как есть. Смешай обработанные грибы с зеленью и растительным маслом. Добавь немного молотого перца и соли. При желании можешь добавить и немного уксуса или лимонного сока, если любишь более острые грибочки.
На тарелку выложи кружочки помидоров, слегка присоли их.
В середине горкой выложи грибы. Укрась их сладким перцем и кольцами лука. Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать его и на маленьких индивидуальных тарелках, и на большом блюде.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофельный салат с опятами.
Комментарии