Салат из брокколи и сладкого перца на зиму
Опубликовано: 02.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат похож на палитру художника-экспрессиониста, блюдо переливается разноцветными красками. Перец берут желтый, красный и зеленый. А соцветия брокколи и сами по себе очень живописны, в них присутствует три оттенка зеленого цвета. Будет красиво, если дополнить салат мелкими желтыми помидорами. Горький перец обеспечивает салату достаточную остроту, маринад получается тоже достаточно концентрированным. Все овощи будут плотными и хрустящими, при подаче салат с брокколи и сладким перцем на зиму поливают оливковым или подсолнечным маслом. Маринованные овощи следует разложить по высоким прозрачным креманкам, бросить в каждую несколько маслин без косточек. Получится изысканный низкокалорийный салат-коктейль.
Продукты: последовательность приготовления:
- брокколи – 1 вилок,
- разноцветный сладкий перец – 3 штуки,
- горький перец – 1 штука,
- помидоры черри – 4 штуки,
- перец душистый горошек – 8 штук,
- бутоны гвоздики – 2 штуки,
- листья лавра и черной смородины.
Маринад
- один литр воды,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 2 столовых ложки,
- уксус 9% - 2,5 столовых ложки.
Продукты: последовательность приготовления:
- брокколи – 1 вилок,
- разноцветный сладкий перец – 3 штуки,
- горький перец – 1 штука,
- помидоры черри – 4 штуки,
- перец душистый горошек – 8 штук,
- бутоны гвоздики – 2 штуки,
- листья лавра и черной смородины.
Маринад
- один литр воды,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 2 столовых ложки,
- уксус 9% - 2,5 столовых ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Брокколи моют под проточной водой. Если есть подозрения, что в соцветиях могут притаиться какие-нибудь миниатюрные насекомые, брокколи на 5 минут помещают в соленую воду. Перец для маринования обязательно выбирают разноцветный, плоды должны быть с толстой хрустящей сочной мякотью. При плотной укладке овощей получается одна банка салата.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с мясом, брокколи и морковью.
2. На дно стерилизованной банки кладут душистые листья и сухие приправы.
3. Горький перец режут тоненькими кольцами, для одной банки салата вполне достаточно 5-6 таких колечек. Сладкий перец для маринованного салата с брокколи режут крупными дольками. Брокколи разбирают на соцветия.
4. Банку заполняют, чередуя овощи.
Если нет помидоров сорта «черри», то от использования других можно отказаться. Помидоры в этом салате должны быть целыми.
Заполненную банку заливают кипятком, накрывают крышкой и настаивают 10минут. Воду сливают, процесс повторяют. Овощи вновь настаиваются в горячей воде 10 минут.
5. В банку вливают уксус.
Готовят маринад, кипящую жидкость заливают в банки.
Консервацию укупоривают и оставляют под теплым одеялом до следующего утра. Салат с брокколи и сладким перцем на зиму готов!
Рекомендуем также салат на зиму Овощное Ассорти.
Комментарии
Комментариев нет..